我的老师姓江,她有一双水灵灵的眼睛,乌黑的头发。江老师是我二年级的语文老师,个子挺高,性格温柔,给我们上课时,她脸上总是挂着微笑。
记得二年级时,我流鼻血了,老师连忙拿来纸巾,把我鼻子塞住,带我去了卫生间洗鼻子。过了一会儿,鼻血不再流了,江老师说:“下次小心一点儿,别吃那么多上火的东西,知道吗?”我听了赶紧说:“知道了,谢谢老师!”江老师又说:“知道就好,你一定要记住我的话,照着做!”这虽然是一件小事,但是这件事在我的心中却留下了深刻的印象。
江老师对我,就像对待自己的孩子一样,那么热心,那么关心,那么有爱心。我以前就有很多次流鼻血,但每次爸爸妈妈都在身边,这是我第一次在学校流鼻血。当时我很慌张,也有点害怕。江老师的出现和关心,让我感到了像家人一样的关爱。
现在,我几乎已经不流鼻血了,因为老师的话时常在我耳边响起,我已经养成了良好的卫生习惯。
江老师虽然已经不教我了,但是她亲切的笑容,温和的目光,仍然记在我的心中。