戴眼镜的烦恼作文
我们家的人,全都是近视眼。爸爸 400度,妈妈150度,我虽然是150度,但是我是150度加散光加近视,可惨了。人家是近视眼就算好了。而我一只眼睛散光,一只眼睛不散光,可悲啊!都怪我自己电脑游戏 玩的太多了,没听爸爸妈妈的话。有时候,爸爸妈妈叫我少玩电脑游戏,我还不高兴 。
星期六的上午,爸爸带我到天一广场,水晶街的四楼,去配眼镜。到了四楼。验光师给我开始验光了,好久还没验出来。只见验光师一块镜片换一块镜片,后来验啊验,终于验出来了。果然是好奇 怪,我的左眼是150度还散光,右眼是120度,不对称的。所以验光师非常麻烦,费了九牛二虎之力。终于验成功 了。
我戴上眼镜试试看,鼻子上重重的好不适应,又不方便。爸爸说:戴几天你就习惯 了。花了爸爸四百多元钱,才算好。
我知道平时,要注意眼睛,适当的用眼。每天做好眼保健操,少玩电脑游戏,注意写字的姿势,保护好自己的眼睛,因为眼睛是人类心灵 的窗户 。
算起来我也是戴眼镜的“老人”了,这几年戴眼镜的烦恼,大大小小总让我记忆 犹新。
先不说别的,单说现在夏天 里,因为温度高,脸上总是油腻一片,两只镜托顶在鼻梁上,就像涂了润滑油一样,一会儿滑梯样滑下来,推上去一会儿又滑下来了,真像个调皮的孩子 。如果 两手刚好空闲着,倒也无妨;但如果两手都忙着,或者手上很脏的话,那就只好劳胳膊的大驾了。戴眼镜,作文
特别是夏天,我几乎天天要洗澡,有时一天洗两三次。一进浴室,水龙头里冒出的热气让我眼前一片模糊。摘了眼镜吧,也是雾茫茫一片。
可是冬天 里,虽说脸上不油腻了,但是天冷如果要戴口罩什么的,口鼻呼出的热气就往口罩上方哈出,镜面也是模糊一片,反而看不清前方了。没办法,只能拿掉口罩,让我的小脸顶着凛冽的寒风吧,有啥办法呢?
另外,戴眼镜的人都知道,一副眼镜售价不菲,低点两三百,中档或高档的,就可想而知了。这经济上的损失可大了!
因此,好羡慕那些拥有 一双明亮眼睛的人哪!潇洒地做事,想怎样就怎样,不会有任何的顾忌。不像眼镜人士,喝口热水要避开,进出温差相隔很大的房间时,还得准戴眼镜,作文
备擦镜布,以防镜面蒙霜„„这样的对比更加让我“痛不欲生”。
“眼睛是心灵的窗户”。一双明亮的眼睛不但让人的外表更添风采,更给人带来方便。提醒大家,请保护好自己的眼睛!