我是一棵百年老树,身体强壮,鹤发童颜,是森林里唯一一棵寿命长、身体好的老树。
最近,来了一只啄木鸟,喜欢在我身上啄来啄去,痛死我了!一大清早的美梦都被他搅没了。不光这样,他还叫上亲戚朋友加子孙十八代,将我身上啄得是这一个洞,那一个洞,这些啄木鸟是不想让我活了吧!
我冲着这些讨厌的啄木鸟大喊:“你们整天啄我,是想让我早点死吗?”我怒气冲天。
“不是的,大树先生,我们是在为您捉虫子治病。”
“哼,少在这儿装好人,我可是有‘百年老树’之称。森林里数我寿命最长,身体最好,而且从来没有生过病,我看你就是痴妒我,赶紧给我走。”
被我破口大骂之后,啄木鸟们终于走了。这样的日子真清闲啊!整天晒太阳,不用被讨厌的啄木鸟啄得痛死。
可是,过了几天,总感觉全身隐隐作痛,后来疼得越来越厉害了,我才知道,我真的生病了。
我赶紧让小松鼠去找啄木鸟医生,小松鼠满口答应,便一蹦一跳地走了。我焦急地等,过了许久,我望见小松鼠和啄木鸟医生,我高兴极了!
啄木鸟来了,我连忙向他道歉:“对不起,啄木鸟医生,上次都是我不好,误会了你。没想到你这么宽容,感谢你这次能来!”
“没什么,这是我应该做的。”说完,啄木鸟立马啄了起来,从我身上啄出许多又大又肥的虫子。不知怎的,我这次一点儿都没有感觉到疼。
啄木鸟给我治完病后,又跑去给别的树治病。
从此,我成了一棵真正的“百年老树”。感谢你,啄木鸟先生!