在市区里,网络畅通,找不到加油站这种惊险的事情在我们身边几乎很难遇到,但我却和妈妈一起历险过一次,现在回想那一天的经历都还会头皮发麻,身体发软!
那是在一个秋高气爽的秋天,我和妈妈去远郊外玩,农场项目很多,那天玩得非常开心,一直玩到傍晚才意犹未尽的往家走,妈妈习惯性的打开了手机导航,我吃美了,玩累了,就习惯性的躺在后座美滋滋地睡着了!我正做着美梦呢,突然被一声:“啊!不好了!”惊醒了。我一骨碌坐起来,抓了下乱乱的头发,揉了揉惺忪的眼睛,紧张的问:“妈妈,出什么事儿了吗?”妈妈着急地说:“这里信号太弱,我们迷路了!”我接着问妈妈:“那我们现在到哪儿了啊?”妈妈回答:“不知道啊!这是郊区,信号不好,导航也不准,导航一直在带我们绕圈儿!”我低声嘀咕着:那怎么办啊?我偷偷的看了看窗外,这才发现这里没有路灯,路上也没有行人,更没有汽车经过,只有天上的小星星在调皮的跟我眨着眼睛,黑漆漆的不远处偶尔传来几声小鸟的叫声。我打开窗户,清新的山风夹杂着一股刺鼻的臭臭的味道迎面而来,看到这个场景,我不由得心里害怕极了!妈妈故作镇定的说:咱们可以试一下北斗星,只要找好往城区方向,上了大马路就好了!我对着星空找啊找,迷茫的问,妈妈,怎么找北斗星,这么多星星到底哪一颗才是北斗星啊!妈妈却调皮的晃了晃手里的手机,说:我的手机里就有北斗星啊!你平时方向感最棒,现在由你来帮妈妈带路吧!我无奈的说:好吧!
汽车就这样在坑坑洼洼的山路上继续前行,我们好不容易开到了大马路,看到了路灯,看到了从身边呼啸而过的汽车,心里紧张害怕的情绪一下子就消失了,正当我高兴的时候,妈妈又紧张兮兮的说:“油箱报警了,汽车快没油了,你帮妈妈导航一下最近的加油站,看有多远”。我快速的用高德地图导航了加油站,妈妈,离我们最近的加油站还有15公里,”,我真害怕汽车会突然停在马路中央。脑海里不断的出现如果汽车没油了怎么办?为了缓和汽车里这种紧张的情绪,我们两个你一句:“加油站,快出现!”我一句,“加油站,快出来!”……“妈妈,加油”,“小汽车,加油”,…………就这样在游戏中,有一个中石油加油站终于出现在了我们眼前,可却是在马路对面,好不容易找到出口掉头直奔加油站而去,这时我感觉汽车在慢慢减速,就在我感觉汽车要罢工了的前一秒,妈妈终于把车开进了加油站。加了200块钱的油,骑车又飞快地跑了起来。
这一天真的是最惊险的一天了,也是让我最难忘的一天,通过这一次的历险路程,我一定要好好学习位置与方向这一课。