因为有你,所以我才会懂得生活和学习。
我的爸爸是一个严厉的人,常常用严厉的眼神告诉我犯的错误。
有一次,我紧紧抱着妈妈送给我的玩具,所以写作业很慢很慢,好像一只树懒一样躺在大树上,又像一只正在睡觉的大肥猪。爸爸一动不动地盯着我,好像狂风暴雨来之前的宁静。我忽然发现了身后的爸爸,“咦?爸爸干嘛盯着我,我又没做错事,真是的!”爸爸把瞪得老大的眼睛眯成一条线,好像在警告我:“黄浩洋,你是不是不想读书了?如果是这样,那你就不要做作业了。”我立刻把玩具放下,自觉反省,让爸爸满意。
爸爸不但教会了我学习,还教会了我生活。
晚上,我和小伙伴玩累了,都各自回到了家。一回到家,首先看到的是一大桌好吃的,我像一只凶猛的野兽找不到食物,跑来跑去,焦急地搜索猎物一样。一看见这么多食物,我的口水都流到三千尺了。事不宜迟,说干就干,我大口大口地吃着香喷喷的“猎物”。我一转过头,哇!爸爸正用气势汹汹的眼神盯着我,我吓坏了,只见,爸爸看了一会儿我,就又把目光转到爷爷身上,他拿一个碗来装饭,递给爷爷,说:“爸,您先吃。”“哦,原来是这样。”我默念着,我羞得真想找一个洞把头钻进去。我学着爸爸的样子帮他拿了一碗饭递给他,爸爸点了点头,把饭接了过去。
如果说妈妈是我学习上的启蒙老师,那么爸爸就是我人生上的指导老师,这句话永远记在我心中。