《心中有花静静开》
心中有花静静开
这是我在李阳疯狂英语集训营学到的第一句话。我不想成为一个演讲者,但我现在所做却和这个一样,那就是重复,坚持。
我不敢苟同。引用奥巴马在开学演讲上所说的:“受教育不是你一个人的事,如果你放弃了学业,那么你不但放弃了你自己,你还放弃了你的国家,你的家庭,这不但是对你个人的不负责任,更是对整个社会的不负责任。”
既来之,则安之,既然来到了这里,又有什么理由不学习呢?或许有人说,上高中不是唯一的出路,那我要问你,上工业学校不需要学习吗。进入一个新单位不需要学习吗?在街边卖猪肉,在地里种白菜不需要学习吗?一个人愿意在宽敞明亮的教室里学习,却愿意在狭窄阴暗的街道里学习,这不是本末倒置,又是什么?
中考在即,此诚吾辈危急存亡之秋也。如何熬过这最后一百天,不但要拼上脑细胞,更要拼毅力,拼恒心,坚持到最后的才能笑到最后,笑得最好。可以预见,这最后一百天不会平静的过去,一轮又一
轮的复习,一场又一场的模考,一次又一次的家长会„„这是我们必须面对的。因此我需要坚持,坚持写完每一个字,跑完每一次一千米,完成每一份是试卷。重复是单调的,但这种重复确实有异议的,是我们需要坚持的。
坚持就是一朵花,虽说这个词和花的柔弱相差太远,我希望在最后一百天,我们每个人的内心都能盛开这朵花,之后,我们的未来将不是梦!