作文我和五星红旗200 我爱五星红旗作文
我爱你,五星红旗
每天都能听到爸爸唱这样一首歌:“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪…....”每当听到这首歌时,我心中就有很多不解。 有一天,我问爸爸:“不就是一面红旗吗?有什么直得骄傲自豪呢?”爸爸说:“你还不懂,红旗有很多故事。”我感到很惊奇,要爸爸跟我讲了一些关于红旗的故事。我听了后,默默的想着,它何止是一面小小的旗帜啊,它是用革命烈士的鲜血染成的,因为有黄继光、董存瑞、江姐等无数烈士的追求与斗争,才有了鲜红的国旗,才有了我们现在的生活和甜蜜。
从那以后,每当看到五星红旗冉冉升起时,我的心中便热血沸腾。五星红旗,我亲爱的五星红旗,是你让我们扬眉吐气,让我们有了幸福的生活和自由,你永远是我心中的骄傲和自豪。