《五星红旗作文》
我是一面五星红旗
我是一面五星红旗,一颗大星星在前,四颗小星星在后,大星星代表共产党,四颗小星星象征广大人民。我骄傲,我自豪,因为我代表着中华人民共和国。
国歌声中我冉冉升起,飘扬在神州大地上,红得鲜艳,耀得闪亮。
风儿问我:“是么事儿让你这么快乐?”
曾记得——
战场上,一位位战士高高举着我,他们冒着炮火冲向敌人。硝烟熏黑了我的脸庞,我的手没了,脚也没有,但那我的眼睛——那五颗五角星,依然闪着耀眼的光芒。我亲眼看到,无数紧握着我的战士倒了下去,鲜流把我染红了。我看到,一位战士倒下去了,另一位又把我举起来,战士们前赴后继,终于把我插上了胜利的顶峰。
还记得——
1949年10月1日,这个阳光灿烂的日子,这个令无数中华儿女难以忘怀的日子。在悠扬的国歌声中,在所有中华儿女的注目中,毛主席亲自按下了电钮,我升起来了,我在微风中迎风飘扬,俯瞰着神州大地,我和我的中国站起来了!
也记得——
更记得——
2010年世博会,我和海宝向世人展示了中华民族的魅力文化;义务教育和希望工程把我拉进了学校,更多的孩子在我的怀抱里茁壮成长;神五的圆满发射,把我带上了太空;“瓦良格”号上,我与浪花一起唱响伟大的祖国!
„„ 悠扬的国歌声中,我一次次地升起,飘扬在神州的天空之中。我是一面五星红旗! 我骄傲,我自豪,因为我代表着中华人民共和国!