周六的中午,我在想下一篇作文该写什么,我一下想起了我可爱的蚕宝宝,我想我可以观察蚕宝宝呀。
过了一会儿,我拿着一盒蚕宝宝健步如飞的奔上了四楼。我气喘吁吁地进入家门,观察起了蚕宝宝。
我之前以为蚕宝宝的头是在黑头的后面,嘴在黑头上面,但我不确定,所以我决定这一次去蚕宝宝的生活世界之中去探究一下。
我首先把第一个任务“看嘴”我首先把一小只蚕子放在一小片桑叶上,开始观察,我仔细的看着。啪先生从商业最嫩的一边吃起,我发现蚕宝宝的嘴像一条波浪一样,来来回回的上下吃,第一任务完成了。
第二个任务“头的探查”我为了查出蚕宝宝的头再来,我抽出了一小时的时间,观察和把握的问题全都写在一张纸上,再把观察到的细节写在一张纸上,就可以和问题和在一起了…过去了40分钟,我总算知道了蚕宝宝的头在哪里…
写在我心里的开心划在了我的脸上。