我家房子的前面有一个园子,一进园门,就看见绿油油的辣椒和番薯,还有红艳艳的西红柿。
西红柿又酸又甜,生吃非常棒,炒鸡蛋更好吃。只要有西红柿炒鸡蛋,我就会吃好多碗饭。
辣椒很辣,我不喜欢吃。但是如果和猪肉一起炒,我就不介意了。嘿嘿!
番薯叶做菜也很好吃,嫩嫩的,滑滑的,还有一股特别的香味。番薯用煤炭烤爽极了,比用水煮的香多了!我一次能吃好几个呢。
有一次放假,奶奶叫我和姐姐去菜园里拔草。我跟姐姐说:“我跟你比赛,看谁拔得最多,谁就赢了。”姐姐说:“好,接受挑战!”
过了大概半个小时,草都拔完了,我把我拔的草和姐姐一比,发现我拔的草比姐姐少很多。姐姐欢呼起来:“我赢了!”我沮丧地说:“有什么好得瑟的?赢了就赢了呗。”奶奶走过来,看见菜园里的草拔得干干净净,特别高兴,当场宣布:今晚烤番薯吃。
我们欢呼雀跃,比赛失败的事我早丢到爪哇国去了。