我的家里摆了一盆碰碰香,说起碰碰香,他还有一段经历呢。
一天晚上,妈妈带我和弟弟出去玩,弟弟看见卖花的就说:妈妈我们老师有一盆碰碰香,我也想买一盆,可以吗?妈妈还听成了是碰碰枪,当场就拒绝了。弟弟还是说说:妈妈不是碰碰枪,而是碰碰香呀,就是用手碰一下它就可以让手香香的。妈妈一听原来是自己听错了,赶快就买了一盆。回到家里,妈妈把它摆在了阳上。我和弟弟每天都在观察。
我发现碰碰香很少,浇水也没事,反而却生机勃勃的。我还发现,碰碰香,不需要施肥,还能长的很漂亮。我记得有一次,我把碰碰香的一片叶子给摘下来,我都已经死了,可碰碰香还是依然在那花盆里生机勃勃的,这令我很感动。而弟弟却发现,碰碰香的叶子有点毛毛的,有点刺手。弟弟为了查清这一点,每天都在观察它,终于,弟弟明白了,这是植物自然生
长的,本来就会有点毛毛的。
这就是我家的碰碰香,是不是又可爱又坚强?希望你们喜欢碰碰香,让每一盆碰碰香,都有一个家。