创模参赛稿件
我的环保计划进行曲
镇平县涅阳三小六二班张博艺 指导教师:陈克飞 联系电话:13849710071
“创建国家环保模范城市!天啊,太让人激动了!”我情不自禁地嚷道。回到家,便拟定了一份环保计划。于是,本周我便开始照计划实施了。可万事开头难啊!这不,周一刚开始,我好想——
我现在家庭内部做上了环保宣传员,我充分发挥自己的演讲特长,召集亲朋好友,开始了滔滔不绝的讲演,从身边的小事讲到未来的大事,讲的我是口干舌燥,可等来的不是积极地响应,反而是阵阵的责怪声:“小艺啊,你讲的这些我们都知道,我们这点力量简直是微乎其微,省省力气吧,没事的,好好学你的习吧!我们走了„„”哎,好失败啊!难道就这样吗?不,我不会善罢甘休的,你们不干我一个人干。这一个人干起来可真——
上学时我不再坐爸爸的摩托车,我坚持步行;走在大街上,发现有垃圾,及时清理;发现有不环保的现象及时制止,免不了换来一声“神经病”,我只好苦笑一下;发现有小广告等,及时处理;甚至用自己的零花钱买来一些小动物,给它们放生„„每天累得筋疲力尽。不过,这一切没有白做,我的家人终于被我感化了,他们也默默的支持着我。这让我累并快乐着。此时,我的内心好——
家人的支持,加上我在班级里的表现,同学们也开始向我学习了,走在街上,我发现向我学习的人们越来越多,不文明的现象越来越少了,听到了连连的称赞声“这孩子真懂事!”“都像这孩子,咱们地球母亲该多漂亮啊”„„你们说我能不高兴吗?
我的环保计划进行得非常顺利,我们要将环保进行到底!