一次激烈的辩论会
今天,我们开了一场激烈的辩论会,题目是:我的暑期由谁来安排,正方是由家长安排,反方是由自己安排,我选择的是反方,就这样,一场激烈的辩论会拉开序幕了。
辩论会的前一天,我骑着自行车,去找打印的地方,可是,那里都没。所以,我就一直往前骑,终于,在京开大道找到了,我心想:费了这么多力气,如果明天赢不了的话,那就白费了。所以,我怀着这样的心情回家了。
第二天,我早早的来到了辅导班,把自己的辩论词读了又读,终于读熟了,人也陆陆续续的来了,老师一声令下:"辩论会正式开始,正方先陈述了自己的观点,然后反方反驳,正方反争得不可开交,面红耳赤,有时对方说的好,而另一个对方哑口无言时,那一边就会鼓掌叫好,还有的同学为了集体荣誉竟然哭了,对方说''她的爸爸妈妈不爱她,''老师说你是父母身上掉下的一块肉,她不会不爱你的,'' 她听到后,咬着下嘴唇,都咬流血了,她哭了,哭的上气不接下气,可是对方却还在那说自己的观点,他目瞪口呆,就连老师也不知所措。
通过这一次的辩论会,我懂了几个道理;1。团队一定要团结。2。从对方话里找缺点。以后还想再开一场辩论会。