今天我们第二节语文课上韩老师在背投上打了几个字,内容是小小辩论会,开卷有益VS开卷未必有益,同学们一看背头上的字,议论纷纷,问韩老师,什么是辩论会?韩老师说 :辩论会就是跟上法庭是一样的,韩老师又说:她当主持人,支持开卷有益的是正方坐南五排,支持开卷未必有益的是反方坐北三排,而我是支持开卷有益的,我看见有的同学站在自己的位置上犹豫不决,我猜他在想我到底是支持开卷有益的呢?还是支持开卷未必有益的呢?老师又说:北边的人少,让北边的同学先说吧,然后辩论会开始了,张博先说了自己的观点,王萌萌又提出了自己的意见。
辩论会结束后,反方说正方失利反方胜利,其实,老师是说输赢并不重要,而是从中看你学到了什么。