一次激烈的辩论会
人们常说"开卷有益",但也有人说"开卷未必有益,看了那些不健康的书反而害了自己"。因此,围绕这个话题,我们开了一次辩论会。
我认为开卷有益,便加入了正方的队伍。激烈的辩论会开始了!首先,我方蒋露伊大胆的站起来,向反方宣战,说:"我方认为开卷有益,高尔基说过,'书籍是人类进步的阶梯,多读书就会增长知识。这时,反方的侯佳成毫不犹豫地站了起来,大声反驳道:"汉代刘向曾经说过:'书犹药也,善读之可以医愚。书既然是药,就具备两种功能:一是良药,药到病除;而是毒药,置人于死地。所以,我方认为开卷未必有益。我立即站起来,对他说道:"如果书读多了,就能分辨出良药和毒药,从而也能分辨出好书和坏书。这样以来,即便不小心看到了不良书籍,也不会上瘾,更不会再买了。"辩论会就这样你一言,我一语的度过着。
从这次的辩论会中,我知道了:买书就要卖好书,并要有好的读书方法,不能全部迷信于书。