一场激烈的辩论会
星期一下午,我们要开一次辩论会,辩论会的内容是"小学生有了电脑,需不需要练字"。
上课铃响了,我们进入教室,开始进行我们激烈的辩论会。我们自动分成两拨,一拨正方,一拨反方。在进台右边的是反方,在进台左边的是正方。反方的三个代表是史力博、王泽坤、葛一博。正方的三个代表是李振雨、王少博、张涛。
正方先说,李振雨说:"电脑搬来搬去太费力,用电脑也很伤眼睛,也很费电。"这时反方的王泽坤立即反驳到:"电脑保存是不会忘掉的。"正方说:"练字是我国优秀的传统文化。"反方说:"写字太慢了,浪费国家的木材。"就是这一句话,下面开始吵闹,各有各的理由。下课铃响了,一场辩论会就这样在吵闹中结束。
通过这场辩论会,给我一个启迪,电脑有 电脑的好处,练字有练字的好处。都是缺少不可的,只有两手一起抓,才能更好的搞好我们的学习成绩,为将来的人生打下一个坚实的基础,所以得同步训练!