留在心中的那一抹阳光
那一抹阳光,可能是一句鼓励、一个微笑、也可能只是那一杯温暖的白开水。。。。。。
寒假来临了,我和几个好朋友相约一起去溜冰场溜冰。我是个初学者,因此时时都跟在他们身后,我也只是在看电视时看别人怎么溜冰,认为没什么难的,一学就会了。可当我穿上溜冰鞋,戴上护套,正准备开始溜,可怎么也站不稳。抬头看看我的朋友们穿戴好后都在飞奔,我心里特别着急,于是不管三七二十一硬着头皮走了上去,“唉吆”我忍不住摸了摸被摔痛了的手跟脚,朋友好像发现了我这边的状况都朝我挥手叫我勇敢点,不摔跤哪能学会溜冰。于是我又鼓起勇气站了起来,这次倒没有马上摔倒,可也好不到哪去,只跨了没两步我又心不甘情不愿的于大地来了个亲密接触,看看大家玩的不亦乐乎,此情此景换了在家里我肯定忍不住嚎啕大哭了,心里别提多委屈了。
正打算拍拍屁股走人,耳后传来一句亲切的话语:“小妹妹,摔疼了吧,溜冰也不是一下子就能学会的,先坐下休息下吧。”那位叔叔边说边拉我的手要扶我起来,“哟,你的手怎么这么冰呢,”叔叔扶着我坐到了一边的椅子上,从他的包里拿出保温杯给我倒了一杯水,“小妹妹,来喝点热水暖和一下,”我接过杯子水还没喝,心里已经暖暖的了。
叔叔看我已经平复了心情,就开始帮我分解怎么溜冰,怎么保持身体平衡等等。。。叔叔说最重要的还是要自己切身去体会去领悟就像游泳,别人再怎么教的仔细如果你怕下水还是永远不会游泳的。同样的道理溜冰也需要自己慢慢的去练去感受。
听了叔叔的一番话,
我豁然开朗了,突然感觉摔跤也不是那么可怕了,失败乃成功的妈妈嘛,我呵呵一笑,起身跟叔叔说了声谢谢又朝溜冰场走去。。。。。。
那一杯温暖的白开水,那几句亲切的话语,至今还时时影响着我、激励着我。就像在我的心中种下了一抹阳光。