有关再试一次的作文
初1111班张舒玥
再试一次,灰心的作家写出动人的篇章;再试一次,竭思的科学家发现著名的定律;再试一次,心烦的设计师画出精美的图稿„„再试一次,就离成功更进一步。
沉闷的夏,窗外的世界被太阳炙烤得分外灼热,房间里一片沉寂。我伏在书桌前,一遍一遍地演算着同一道数学题,汗水密密麻麻地渗出来,却怎么也求不出答案。为什么?明明是按照老师教的方法来做,怎么会做不出来?我锁紧了眉头,用力在草稿纸上画出一把大叉。
蝉鸣声隐约传来,更加扰得我心烦意乱。不做了,反正做不出来!我把笔一摔,趴在窗前发呆。窗外的树丛里,蝴蝶的翅膀反射出灿烂的光。我不禁想起,它们曾在蛹中经历一次次的尝试,才能展出美丽的翅膀。而我又何尝不是一样?只有在困难面前不言放弃,才有可能取得成功。
回到书桌前,我决定再试一次。我深深吸口气,努力让自己的心情平静下来,仔细回想着老师上课时的过程。一字一句地读题,看图检查自己的过程„„时间一分一秒地过去,焦虑渐渐侵占了我的心。不!我摇摇头,为自己加油:你可以的!相信自己!望望窗外,似有一阵微风吹过,树叶轻轻地摇曳,那股清凉也渐渐平息我的心情„„突然,我发现了一个问题:我的辅助线似乎作错了地方,那两个点看似相隔不远,但作完后的结果截然不同。我内心开始欢呼雀跃起来,连忙开始修改,重新思考和计算。笔尖在纸上飞舞着,思路渐渐清晰起来,一行,两行„„写出来了!我兴奋地丢下笔,抱着自己写出来的题目,开心地笑起来。窗外那蝉鸣悦耳动听,似在为我庆祝,阳光格外灿烂。
再试一次,也许就能收获成功与喜悦。在人生的路上,总难免有坎坷,但只需坚信,每一个“再试一次”就将离成功更进一步!
不像600字啊。。。。。。