有关再试一次的作文
再试一次
亲爱的孩子:
妈妈看见你愁眉不展的样子,知道你一定又遇上不顺心的事了,是学习不称心,还是成绩不如意;是生活有麻烦,还是遇到了挫折?
其实很久以来你一直在失落:学习不称心时,你失落了;成绩不好时,你失落了;自己的付出没有得到回报时,你失落了„„你叹息着想要放弃,可是孩子,你曾经历过多少次失败?一百次?一千次?你又曾经付出多少心血而从未得到回报?会比天上的星星还多吗?孩子,当你面对一次又一次的失败而伤心,甚至打算放弃时,你是不是想过再试一次?
孩子,还记得你小时候的事吗?那时候,你经常在花园中骑车。那时的自行车是四个轮子的,骑着很安全。有一天,我对你说:“把你自行车后面辅助的两个轮子摘了,你得学习骑两轮车了。”我先让你坐了上去,让你骑,而我在后面帮你保持平衡。你上了车,小心翼翼地抓住把手,两条腿交替着蹬了起来。车子一摇一晃地,很不稳,突然,你的车把一抖,猛地撞向花坛,从车上摔了下来,疼得呲牙咧嘴。哭着说:“妈妈,我不上!坚决不上!我怕再摔下来!”当时我只是平静地对你说说:“不要怕,妈妈帮你,再试一次!” 结果你很快就学会了。
孩子,在每个人的世界里都会无法抗拒的有一些灰暗有一些朦胧有一些茫然,每个人也会不可避免地有一点沮丧有一点苦涩有一点寂寞,这是生命的本色,即使你有千万个理由要哭,你也要学会微笑。
孩子,你要知道学习不是游戏,成功也不会遥遥无期,只要你肯付出,只要你肯再试一次,你会惊喜地发现,原来自己可以做的更好。当自己的努力成绩得到大家的肯定时,你的脸上一定会有收获的微笑。
只要你可以,只要你愿意,再试一次又何妨?!