晒出我的友谊
2013级2班 刘雨欣
“长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山„„”
友谊,一个圣洁不可侵犯的名词,一桩需要用生命去捍卫的梦想,一件无法用货币来衡量价值的珍宝。它是生活中不可或缺的一种情感,它不像亲情,与生俱来,也不像爱情,那样罗曼蒂克。可是,友情的代名词也同样举重若轻。它不浮华,因为它追求的是一种归于自然的恬淡
不知是哪个诗人写道:“友谊,是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸;是理想土壤中的两朵小花,是宏伟乐章上的两个音符。没有友谊,生命之树就会在时间的涛声中枯萎;心灵之壤就会在季节的变奏里荒芜。”古往今来,歌颂友谊的诗句人们百听不厌,例如李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情“,”王维的“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,苏东坡的“但愿人长久,千里共婵娟”,王勃的“海内存知己,天涯若比邻”,何三逊的春草似青袍,秋月如团扇,三五出重云,当知忆我君“,高适的”莫愁前路无知己,天下谁人不识君“,孟浩然的“故人具鸡黍,邀我至田家”,这些千古传诵的诗句包含着对友谊的珍惜,对友人的牵挂,虽然人已作古,但其中的意义隽永深长,是不会随时间的流逝而退色的。千百年来,人们受他们的感染,演绎着一幕幕动人的篇章。
友谊是生命里的阳光,它让人生走过的每一个历程都充满温暖和光明。友谊,是淡淡的花香,它让我们度过的每一天都能闻到它所散发的芬芳。
真正的友谊不会容留一丝的自私,它不会把灵光给予狭隘和私欲,它的甜蜜绝不会给贪婪和占有分享;真正的友谊是温暖、是光明、是平静、是和谐、是包容„„它散发给创造友谊的人以力量,以温柔,以宽怀„„真诚的友谊是世间最美的东西。纵然晚霞美丽,也将转瞬即逝;唯有友情的光辉,永不磨灭。如果我们真诚对待友谊,友谊的路就会越来越平,友谊的手就会越握越紧,友谊之花就会越开越美,友谊之树就会越来越高。
珍惜友谊吧,给友情以智慧,给友情以真诚,生活就会变得有滋有味,世界就会变得美丽无比。
世界因你而美丽;
世界也因为友谊而精彩!