每个人曾经都有一个让人激动的时刻,有的是登上了顶峰、有的是比赛获胜、有的是文章发表„„而我也有一个让人激动而兴奋的时刻。
记得我在广州的时候,我们学校举行六一儿童节表演,其中我们班要表演唱歌,歌曲的名字叫《春天在哪里》,这首歌曲我们班已经演练了好几十遍。
过了半个小时,终于到我们班级表演了,我们上台的时候十分激动,简直我们都唱不出来了,如果我们不唱,我们就得不到名次。
最后,我们带着欢快的笑容,活泼地唱了起来,那歌声那么富有感染力,把大家带回到童年的时候。慢慢地,我们演唱完了,我们走回到自己的座位坐好了,等待主持人广播名次。我们惊呆了,因为我们得到了第一,我们欢呼起来了。
现在那一个让人激动的时刻,使我难以忘怀!
20**年5月12日在四川、汶川发生了8级大地震,所有的高楼顿时变成了废墟,可是在废墟里有很多感动的事情。
在现场里有一位母亲,她为了保护自己未满岁的婴儿,便将婴儿放到自己的身体下面,到了发现她们,可是那位母亲已经死亡。由此可见母爱是伟大的。
还有在某个学校里,一位教师为了保护她的学生,自己撑起一块大石头,为学生撑起一片天来。可是发现他们时,那位教师已经微笑着死去了。可以看出她是多么尽职。
一位护士,他已经知道他的家人全都死去了,可是他还在第一线上工作,到了工作完毕,他也昏了过去。可以看出他多么伟大„„
听了这个新闻我忍不住哭了。我希望这种爱继续延续。