再说我们敬爱的周总理,一个伟大的马克思列宁主义者,中国无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,中国共产党和中华人民共和国的主要领导人,中国人民解放军主要创建人和领导人。他是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员,在国际上也享有很高威望。周恩来同志的卓著功勋、崇高品德、光辉人格,深深铭记在全国各族人民心中。他被誉为外交巨星,在外交中他始终坚持:寸权必争,寸土不让的原则,在外交史上累建奇功,声名远赫。他的一个侄女下乡到内蒙,因表现好被招当兵。可他坚持要他侄女再回内蒙,说不要搞特殊化,把机会让给别人。在他住院期间,把病房当成办公室,批阅文件,会见贵宾,召开会议。