《做游戏的作文》
星期三的中午,我们参加了少先队活动。第一个项目是“捕鱼”。老师挑选了14名同学玩这个游戏。游戏规则是这样的:14人分成两个队,由二个队的队长猜先,谁先谁就是捕鱼人,另一队就是小鱼。比赛开始了,捕鱼人拉起手来飞快的捕向小鱼。小鱼们躲躲闪闪,最后还是有几条小鱼被捕鱼人抓住了。第二个项目是“猫捉老鼠”,这也是我最喜欢玩的游戏。游戏规则是:几个人当墙,几个当老鼠,还有几个人当猫,这次我当墙。游戏开始了,猫死活从我们的墙边钻出,我们赶紧去阻拦,老鼠也东躲西藏的害怕被猫捉住。在欢笑声中游戏结束了。我们的心里非常高兴,做这个游戏既提高了我们的反应能力又增进了同学间的友谊。
今天晚上,我们几个小朋友在一起做游戏,游戏名子是“一二三不许动”,当
中间那个小朋友喊口令时,其它小朋友都定在那里不许动,谁若动谁就输了。开始时妞妞喊“一二三不许动”,我们大家都定住了,有迈步的,有侧身的,有胳膊还没落下来的,妞妞见大家都很认真,谁也不动,就跑到小红面前,用手边挠人家边说“看你动不动”,“啊,小红动了”妞妞大声喊。妞妞耍蛮逗得大家都笑了,这时小丛说,我刚喝了口水,妞妞就喊,吓得我不敢咽,这下可好了,我可以喝下这口水了,“哈哈……”又是一片笑声回荡在清凉的夜空中。
叮铃铃,下课铃响了,我们班的同学一拥而出,冲出了教室,开始了我们喜欢的游戏:“老鹰捉小鸡”。
游戏开始了,赵洪蒂扮演“老鹰”,李仪扮演“鸡妈妈”,我和其他人都当“小鸡”,一个个都紧紧地抱着,跟在“鸡妈妈”
的后面。凶猛的“老鹰”伸出“爪子”,一会儿向东,一会儿向西,过了一会儿,这些“小鸡”躲得晕头转向。可是勇敢的“鸡妈妈”一点也不觉得累,“老鹰”跑到东,“鸡妈妈”就拦到东,“老鹰”跑到西,“鸡妈妈”就拦到西。“老鹰”连一只“小鸡”都没有捉到,只好气呼呼地走了。“小鸡”在“鸡妈妈”的保护下战胜了“老鹰”,高兴得跳呀,蹦呀。
第二次游戏开始了,黄子剑当“老鹰”,程小芸当“鸡妈妈”。“老鹰”跑来跑去,心里在盘算怎样抓到“小鸡”。忽然,“老鹰”向左做了一个假动作,其实是向右进攻,可“鸡妈妈”早已有所预料,直接向右拦截,挫败了“老鹰”的计谋。“老鹰”扑向哪里,“鸡妈妈”就挡在哪里,机警地保护着自己的“孩子”。“老鹰”几次从左右进攻,都没有成功。“老鹰”停止了进攻。“鸡妈妈”松懈了一下。“老鹰”趁“鸡妈妈”不防,一下从“鸡妈妈”的手臂底下钻了过去。“小鸡”一看“鸡妈妈”没有挡住“老鹰”,
惊慌地四处逃散,一只“小鸡”脚步慢了一些,被“老鹰”抓住了。其于的“小鸡”气揣吁吁地坐在了地上。
叮呤呤,上课铃声又响了,我们才依依不舍地跑进了教室.