《把悔恨定格在心中》
把悔恨定格在心中
九年级298班 敖迎春
成长的路上,我们经历过风景,所以收藏了许多。把美好定格在心中,那是一生的快乐;把快乐定格在心中,那是一生的幸福;把幸福定格在心中,那是一生的感动„„而我,却要把悔恨定格在心中,那将是我一生中进步的阶梯。
“砰”的一声,门重重的关上,只有屋里父亲生气的站在那儿。
天空黑漆漆的,路上就只有我一个人像一只无头苍蝇似的走着。一路上,我又累又饿,在这寂静的夜里,我想起了和爸爸妈妈在一起的温馨时刻,是他们,辛辛苦苦地把我拉扯大,省吃俭用,都是为了我,和他们在一起的时光,是幸福快乐的。可是,今天我竟然这样和爸爸顶嘴,这太不应该了。此时,我既后悔又恨我自己,爸爸是为了我好,我不应该那样说话。于是,我便坐在路边的台阶上,暗自流下了悔恨的眼泪。
不一会儿,我在黑暗中听到了熟悉的呼喊声,那声音里有焦急,有担忧。是爸爸,他竟然出来找我。我站起来,走到他身边,他一把把我搂在怀里,对我说:“孩子,对不起,爸爸不应该出手打你。”于是,我又一次流下了悔恨的眼泪,哭着对爸爸说:“爸爸,对不起,是我错了,我不应该这样。”
从那以后,我便不再和爸爸顶嘴,努力学习,一步一步的前进,一点一点的进步。