《把温暖定格在心中》
把温暖定格在心中
九年级298班 王群辉 温暖是冬天里的一把火,驱散了身边的寒冷。
——题记
冬天来临,漫天的雪花飞舞着,给大地铺上一层厚厚的棉被。我走在路上,感觉格外的冷,不时地用手捂住嘴,才暖和一些。 无意间,我发现对面的墙上贴上了几张宣传单之类的纸,一位看上去四五十岁的老人,好像是一位清洁工。她用沾过水的刷子在墙上刷了刷,然后再用手细心地撕。
虽然是在对面,但还是可以清楚地看到,她的手被冻得通红,好似火一般。当她认真的清除了好几张广告纸之后,又继续走到另一张跟前。但是,我看到,她右手举起来,却停在了空中,似乎定格了。又见她往前面靠近了些,接着她微微摇了摇头,便离开了。
怎么回事?她怎么这样,她是在偷懒吗?一连串的疑问在我脑中浮起。
我想去看个究竟,又看见一个瘦小的清洁工走近那张纸。我原以为她会把那张纸清除,没想到她的举动却和那个老清洁工一模一样:举起右手,定格在空中,微微摇摇头,转身离开了。 见这情景我更加疑惑了,便下定决心去看看,到了那里,来到了那堵墙的前面。映入眼帘的是一张寻人启示。上面写着:XX,18岁,男……
这时,我在这瞬间明白了一切。此时,一股暖流涌上心头,雪花仍如鹅毛般飞舞着,但我不再觉得冷了,而是格外的温暖。