与朋友一起走过的日子500个字作文
与朋友一起走过的日子
小学一年级的时候我认识了她。个子高高的,长头发,高高的鼻梁,大大的眼睛,她就是我最要好的朋友——王怡欣。
她很善良,学习很勤奋,乐于助人,同学们谁要是有困难她都会尽力去帮助。
那次期中考试,王怡欣考了全校第一,而我只考了全校第三,我有些灰心,低着头不说话。这时候王怡欣走过来拉着我的手说:“梦瑶,不要灰心,继续努力,你可以考的更好。加油加油你!”看到她真诚的目光,我顿时有了信心。
期末考试之后的一天,妈妈对我说:“梦瑶,由于爸爸妈妈工作的原因,你可能要转学了。”我心里一下子难受起来:这是不是预示着我要和我最好的好朋友分开了,我们再也不能在一起学习了?
回学校拿成绩的那天,我心事重重,不敢和王怡欣说话。她问我,我却说不出口。分数出来了,她还是全校第一,我考了全校第二。王怡欣说:“你看,这次进步了吧。再接再厉,说不定下次你就超过我了。”我抬起头对她说:“怡欣,没有下次了。我要转学了。”我注意到她眼里的一丝失望,然后她立刻又笑起来:“没事,假期我们还可以一起做作业啊我们还可以在一起玩啊。”
这么长时间的相处,这么好的一个朋友,我却再也不能和她一起学习了。这也许算是我最大的损失吧。