和朋友在一起经历了各种辛酸苦辣,记得小学时在我无助时,她们都会帮助我,我们互帮互助,关系非常好,虽然偶尔一会有点小矛盾,争吵,但是我们之间还是处的非常好,就如同亲姐妹一样,我记得在小学的那一次经历,也是那一次经历,让我更加坚信,她们就是我最值得信赖的。
那一次,我们班的女生都在一起商议着事情,也就是在双休日时时去哪里玩,我们便决定去一位女同学的家乡,她说她那里很漂亮,所以我们就去了。
过了一会,我们就走到那个同学的家里,他家也很漂亮,有美丽的花园,她家里还种好多桃树、杏树、梨树……非常美丽。|
在她家里吃过午饭后,我们就走了。本来是想早一点离开的但是因为她极力挽留,我们也不好推辞,所以就留了下来,回去的路上,我们依然有说有笑,但走了一半,我才发现,我的东西落在那个同学家里了,等我正想回去时,哪位同学已经拿了东西跑了出来,当时她满头大汗的,显得很劳累,而且当时我们已经走很远了,那全部的路程都是她用两条腿跑的,当时我问她:“你其实可以不用出来的,就算来,也不用那么辛苦自己啊!你为什么要选择这种方法呢?”她的回答让我很感动,她说,因为我是他的朋友,从未有过一个人对我说过这样一句话,当时我泪流满面,那是感动的泪。
还有一次上体育课,老师让我们跑步,本来还跑得好好的,最后不知道我为什么摔倒了,原来是一块可恶的绊脚石啊!对它发泄完气之后,疼痛并没有减退丝毫,同学们看到我不跑了,便都过来看我的情况,我的好朋友还帮我检查伤口,好在伤得并不严重清理好伤口以后,我们便都散了,各玩各的去了。
“我们陪你吧!”其中一位同学说。
我说:“不用了,你们还是去玩吧”。她们说:“可是我们真想陪你”。
我说:“谢谢你们,你们真是我的好朋友”,她们说:“当然。”之后,传来的都是一片笑声了。这些事回想起来,真的很令人怀念,和朋友在一起的这些日子,我一辈子铭记在心,我非常感谢这些好朋友。