《快乐在哪里》
快乐在哪里? 人活着就要追求快乐,忧郁仍百病之源。然而快乐在哪里啊?仁者见仁,智者见智。偶读之《快乐之源》,略有感悟。
快乐在欣赏中。美使人快乐,欣赏美可以获得精神上的愉悦。美到处都有,“对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”尽情欣赏这大自然和生活恩赐的美,你会陶醉其中。
快乐在成功中。成功不必论大小,即使一点小大成功,也能给人一种满足、一种证明自己能力、实现自我价值的自豪感。成功非天然,也非偶然,成功需要不断的努力和追求,不断努力、不懈追求,成功就越来越近,所以,不懈的追求也使人充实、快乐。
快乐在比较中。你不必和别人比较,别人比你强或比你弱,都是别人的事,何必放在心上?关键是与自己比较,只要今天的你比昨天的你有进步,就会感到每天都有一种收获,快乐自然就会产生。
快乐在创造中。创造是人类进步的源泉,不论创造成果的价值有多小,即使写一首并不出色的小诗,发现一个小小的新观点,用新的方法解决一个问题„„你都会感到生命的活力。因为创造是你智慧的结晶,创造则生命长青,生活才具有最鲜艳的色彩。
快乐在变化中。生活缺少变化容易使人感到单调、乏味,沉闷无比。既然如此,何不在生活中加入一些新的内容,让你精神振作、耳目一新呢?春光明媚的日子里,从你的房子里走出来,看看外面多彩的世界。去登山,感受“一览众山小”的豪迈;去游湖,领略碧波绿水的清凉;去旷野,体味“此地别无他人”的静谧;去乡村,呼吸清新宜人的空气,看看自由自在飞翔的小鸟„„贴近大自然,你的生活一定会轻松快意。
快乐在那里?快乐就在你心中。