《高中作文《快乐在哪里》》
快乐在哪里
其实并不是我天生一付苦瓜脸,喜欢装出楚楚可怜的样子,去赢得别人的同情;也不是我天生就自卑自怜,总爱看到自己的不幸和自己艰难的未来,为此整天地长嘘短叹;更不是我为了写出一些苦情的文章故意捏造或渲染悲凉气氛,实在是我真的不知道我的快乐到底在哪里?
也许你能看到我的笑容,也许你有时会感觉到我的笑容那么灿烂,可是你怎会知道这笑容的背后,这灿烂阳光的面具下,隐藏着一颗怎样脆弱寒冷的心。
它,不堪一击,任何一点刺激就可以将它粉碎;它颤抖,渴望温暖,任何一丝关怀都会让它感到幸运和感动。
笑容也许只是礼貌性的回答,只是缺乏安全感的表现;灿烂也许只是一时的苦中作乐,只是一时的面是心非。
它真正渴望的是什么?是幸福感,是安全感,是归属感。是归属后的安全感,是获得安全感后的幸福感。
现在,它没有归属感,是迷失的,尽管明白归属,却找不到归路。它孤独、恐惧,渴望有人陪伴,有人理解,有人安慰,有人鼓励,有人支持。
磕磕绊绊,原地打转,彷徨着,无奈着,等待着......
快乐,谁不渴望? 梦想,谁不追逐?
没人理解,怎能安心?不能安心,怎会有勇气?没有勇气,又
怎么去坚持?没法坚持,又怎会追逐得到?追逐不到,怎么会有自己的位置?没有自己的位置, 怎么会快乐!
一切仿佛很明白,一切又好象很模糊。
想装出一副快乐的样子,欺骗自己的灵魂,可最终还是被自己的灵魂直逼追问,于是逃避,于是掩饰,于是又假装下去,于是又欺骗自己,于是又露出了笑容,看似快乐的笑容。
就这样,如此可笑的假装快乐着,又一次次被自己的灵魂追。