《美丽的家乡.doc作文》
美丽的家乡
在一个平凡的、宁静的、青山绿水、群山环抱的小山村里,人们在尽情的享受着大山里特有的宁静和温馨。这就是我可爱的家乡——温暖河。
这里的山穿着绿装,这里的水清澈见底。每到春天漫山遍野到处都开满了散发着香馨的洋槐花,到处散发着甜滋滋的清香。清澈的河水映照着村庄和树木。
每当东方欲晓的时候,人们都早早起来了,呼吸着清新的空气。老人们、姑娘们都会不约而同地来到街心小广场,有的练太极、有的舞剑、有的跳老年操,好不热闹。当阳光一点一滴洒向大地时,同学们已结伴走进美丽的校园,从校园里传出了朗朗的读书声,晶莹的露珠在草尖上滚来滚去,好像也听的津津有味呢!
傍晚,落日像喝醉了酒似的红脸汉,跌到了河的那一边,把水映的一半红一半黄,这真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”啊!家乡的黄昏是恬静的,街道两旁的盘槐和花草都在晚风中睡着了;家乡的黄昏又是热闹的,欢笑声伴随着老婆婆的秧歌舞开始了,“咚咚锵咚咚锵”清晰悦耳的鼓乐声划破了夕阳的宁静。
我爱我美丽的家乡。