《王诺作文:我可爱的家乡》
我可爱的家乡
提起家乡瑗珲,就想起了那条美丽的大江---黑龙江。这条江是我们瑗珲区人民的骄傲。它居世界大河第八位,是我们中国的第三大河流,它的长度仅次于黄河,而且江水清得可以见底呢!黑龙江边是人们茶余饭后最喜欢去的地方。特别是黑龙江公园建成以后,更是吸引了许多中外的游人,现在黑龙江公园已经是我们家乡一个亮丽的风景了。
春天我在江边放风筝。和煦的春风吹红了桃花,吹绿了柳树,吹来了燕子,也吹来了我和小伙伴们。天空中风筝自由飞翔,地面上我们尽情奔跑,洒落江畔的是我们的欢声笑语;夏天我在江边滑旱冰。此时的江边到处花团锦簇,争妍斗艳。草地、绿树、鲜花、人群,晚会……音乐喷泉中穿梭着我们的身影,全身湿透了也不以为然,我们是江畔最快乐的一群;秋天我在江边玩清水。江水清澈诱人,淘气的鱼儿是我的朋友,伸出手去,江水清凉。真想再光着脚丫去江里和它玩一玩;冬天我在江边观冰灯。五光十色的彩灯映笑了我的脸。钻进曲折的灯群,我和小伙伴们捉迷藏,笑声把雪花从天空震落。江畔虽然冷得刺骨,我却觉得全身暖洋洋。
怎么样,我的家乡光是这条江就已经美不胜收,欢迎远方的朋友来我的家乡瑗珲做客,家乡的黑龙江也欢迎你。