《家乡的草莓》
状物24
家 乡 的 草 莓
每个人都有自己的家乡,每个人的家乡也都有它的特产,比如慈溪的特产是杨梅,金华的特产是火腿。
我的家乡在奉化,这儿也有许多特产,比如甜津津的水蜜桃、香喷喷的芋艿头。今天我就给大家介绍一下我家乡的特产之——最喜欢吃的草莓。
草莓的颜色总会发生奇妙的变化。当白色的小花刚刚凋谢,那小小的草莓就结出来了,也是白色的小不点儿,慢慢地长大后,颜 色就变成绿色的了;再过一段时间,又慢慢地变成鲜红或深红色,红艳艳的,很招人喜爱。
它的洋子也很可爱哟。有的是圆锥形的,有的是鸡冠形的,更多的是红心形状的。“脑袋”顶上有一条条绿色的“小带子”连着它们的“母亲在绿叶的掩护下,或挨挨挤挤地或摇头晃脑地向外张 望,让人一见它就生了欢喜之心。
它的味道更是让人赞不绝口。小心地摘下一颗,还没进
嘴,一股诱人的香气便扑鼻而来,让人顿觉胃口大开。取一颗放进嘴里,轻轻咬一口,软软的,那种甜中带有一点酸的味道就会充满你的口腔,你会不由自主地吃了还想吃。就像我一样,把一大盆吃了个精光,还是觉得不过瘾。
我爱家乡的草莓,更爱我的家乡!