她是四一班的一员,个子不高,眼睛大大的,嘴巴小小的,脸蛋圆圆的,活像一个沙包。她最大的特点就是乐观、幽默。
一次合唱队训练,她那张“能说会道”的嘴巴可给她找来了一个好差使。课前,她正在叽叽喳喳地讲个不停,老师问还有哪些同学没来,她马上如数家珍般一一道来于是老师就让她去把没来的同学叫过来训练。她“不远千里”地撒腿就跑,从体艺馆三楼噔噔噔奔到一楼,再呼呼呼一口气跑到新大楼四楼,“风尘仆仆”地闯进教室,“咚”地坐在椅子上,像机器人一样地说:“超负荷,脱水,嘀——”说完便一头栽倒在桌子上。结果让她的同学差点笑掉大牙。
她是和平主义者,不喜欢吵架。但是,她一吵起来,准会吸引很多同学来看“好戏”。一次,她跟她的“仇人”——张志鹏吵了起来,一场好戏开始了。她唾沫横飞、滔滔不绝地说着,让对方想说也插不上话。可是,就在她咽下口水换气的时候,张志鹏就“反唇相讥”。她没办法,只好出绝招。她吸了一口气,用“女高音”的嗓门朝着他大吼:“啊咿啊咿呦啊啊咿呦啊咳咿呀咿呦咳呀啊哦——”她的神曲——《忐忑》,把他给吓得镇住了。结果,对方被她喷得“口水直流三千尺”!一场“火山爆发”般的吵架才宣告结束。
她还喜欢说一些绕来绕去的话。有一次,她为了“报复”她表哥,就说:“我妈妈的姐姐的妈妈的大女儿的妹妹的女儿的表哥是个超级大笨蛋!”他听了,愣在那里。过了一会,才怒气冲冲地去找她算帐,可是她早已消失得无影无踪了。
你想知道她是谁吗?哈哈,她就是我。