小草的作文400字
有的人喜欢亭亭玉立的荷花;有的人喜欢迎霜傲雪的梅花;还有点人喜欢芳香扑鼻的桂花„„然而,我喜欢的却是那不起眼的小草,因为它的生命里蕴含着一种独特的意义。
小草,它真的是很顽强。着名的诗人白居易曾说过“野火烧不尽,春风吹又生”。是啊,小草的确是如此。火是无论如何都烧不尽它的,因为待春天一到,它便又生起来了,又再次获得了生命。
有人说,小草是美丽。无私,顽强的。
春天冰雪融化了,有许多花还多在温室里不敢出来,可小草,它们像一群顽皮的孩子,从大地里一个个探出嫩绿的小脑袋,虽然他们也很脆弱也很娇小,但他们不怕寒冷。它们在风姑娘的鼓舞下,第一个去迎接春天。
夏天,下起了豆子大的雨点,雨点把小草打的七倒八歪。但雨过天晴后,小草们又重新抬起了头。在风雨后小草仿佛又>长大了,它们的根深深扎根于大地,就算受到再大的伤害,它们也会在长大的。它们的脸向着太阳,仿佛笑得更甜蜜了。
>秋天来了,叶子落了,秋风一阵阵吹来,小草好像冷了,但他还是把背挺得很直,好想他要让人们看看它们有多么顽强,生命力有多强。
冬天来了,北风呼啸,人们换上了棉衣,小草也渐渐枯萎了,但它们拥有顽强的生命力,就像诗人所说“:野火烧不尽,春风吹又生。”