《假如我是一株草作文300字》
1假如我是一棵小草
假如我是一棵小草,我愿意把我的绿色奉献给人类。
我希望我的家在原始森林,每天,看着太阳慢慢升起与落下;与花朵、树木、同类做伴,与森林里的动物和平相处。
夏天,烈日炎炎,我的衣服变得更加苍翠,我会遮住阳光,让土壤变得湿润。我不会奢求生长在阴凉的地方,因为阴凉的地方总要有人遮挡,我不要做"寄生虫".
秋天,已经快到了生命的尽头,我会用自己活着的时间,去想自己生命中都做了些什么?我会告诉比我年轻的小草自己的生活经验,告诉别的草去珍惜生活。
一天,我在七花广场玩,突然我看见许多小草,那些小草就像一片大海,每当我想到那些小草,我就想要是有一天我也能变成一株小草就好了。
我变成小草以后,就和小伙伴们一起快快乐乐的过日子。一天下了一场倾盆大雨,小小伙伴们痛痛快快地喝了雨水后,没想到都死了。原来是下了一场酸雨,我想这都是人们不爱护大自然的结果,雨都是酸的。又有一天,人们都来草地上坐着,坐的我真疼,有些小伙伴们都死了。终于有一天人们懂了爱护小草,后来我们又过了快快乐乐的生活,以后就没有人来坐我们了。下的雨再也没有酸的了。我和小伙伴又在草原快乐的日子。
就在这时,妈妈叫醒了我。我又回到了现实生活中,这一次变成了爱护小草的情景,真令我难忘。我明白了要爱护小草,所以我希望人们要爱护小鸟。
3假如我是罗布泊最后一株草
如今地球上的环境越来越恶劣了,撒哈拉大沙漠的同胞们已几近灭绝了。看看周围是一望无际,无根无垠的黄沙。回想当初,抬头是蓝天白云,低头是潺潺小溪。我和爸爸妈妈一家三口幸福地生活在一起,闲暇时,和朋友们、同伴们一起做游戏、聊聊天,有说有笑。到处弥漫的是快乐、愉悦的气氛,那时的生活是多么令人的怀念、向往啊!可是现在呢,到处都是数之不尽的沙子,以前那么多的同伴,那么的热闹,现在周围都是光秃秃的,只留下了我一个人,一颗长在石缝里的娇小而瘦弱的无名的小草。我真的感到好寂寞呀!
突然一阵狂风刮过,掀起滚滚黄沙,吹到了我的眼睛里,眼睛火辣辣的疼,喉咙也特别的干渴。