《翰林苑国学教育《让人高兴的一件事》——姚嘉宸》
让人高兴的一件事
十七小 四(1)班 姚嘉宸
今天是星期六,我和妈妈决定坐公交车去淘气猫玩,收拾好东西以后,我和妈妈就出发了。
终于来到了公交车站台,公交车站台上的声音震耳欲聋,我和妈妈根本挤不上公交车。我想:今天的人怎么会这么多呢?要是少一点就好了,我真想像孙悟空一样,一个筋斗就翻到了淘气猫。但现实是我仍然要面对这人山人海。 公车站上的人很多,有的人使劲地往前挤推,想把人们都推开了,嘴里还嘟嚷着:“快让开,让我先过。”有的人往里挤,还有的人看到赶不上了,就无奈地准备等下一班车„„.
我和妈妈好不容易挤了过去,正准备上车,突然,听见一个身体病弱的中年人拉着门哀求道:“让我的儿子进去,让我的儿子进去。”看到这里,我和妈妈被这位中年人感动了。我鼓起勇气大声说:“请大家让一下。”因为声音太大,大家都愣住了,慢慢地让出了一条道,主动地让他的儿子先进去。那个中年人还一个劲地说谢谢,我们也十分开心。
经过了这件事,我十分高兴,因为我不紧帮助了别人,也给自己带来了欢乐。