《我的老师》
我的老师
如果老师是一位辛勤的园丁,我们就是被他们精心照料的小树苗;如果老师是一位贴心的饲养员,我们就是被他们精心呵护的宠物;如果老师是一位细心的画家,那我们就是老师笔下一幅幅美丽的画。老师是我们人生路上一盏指路明灯,指引我们一步步长大,成人。老师,像我们的朋友一样,与我们一起开心,一起伤心;老师,像我们的母亲一样,关怀我们,教育我们。在我们每个人心中,都会有一些让我们难以忘怀的老师……
陈老师是我们的班主任,我们班大多数同学都说陈老师是一位严厉的教师,而我却认为,陈老师是慈祥的,只要你留意老师的容貌,就会发现陈老师的眼睛经常布满了血丝,黑眼袋在脸上明显地露出来,看上去,老师好像老了几岁。可以肯定,老师为了我们的学业呕心沥血,献出了自己的青春。
陈老师对学生高度负责,他为了提高我们班同学的作文水平,特意去新华书店买了许多作文书让我们阅读,他为了不让我们偷懒,就要求我们记好里面的好词好句,每逢上语文课,都要我们用两分钟来写好词好句。一来可以练好字体,二来可以让我们积累好词架句。另外,每到星期五或星期四都要指导我们写一篇作文和一段好句。
我是一个经常犯错的学生,作业忘了写,默写写不出,上课讲话等是家常便饭,所以老师经常找我去谈话。有一次,老师叫我在下午收反问句,陈述句的作业纸,当时因为我没留心听课,所以------下午,老师突然问“作业纸呢?”我丈二和尚摸不着头脑惭愧地底下了头,眼泪刷刷地流。
放学了,陈老师把我叫到办公室,语重心长地对我说:“最近,你的学习成绩一落千丈,不是因为你的脑子生锈,更不是因为你的智商低于别人,而是学习态度不端正。一老师要求收的作业迟交,二老师要求的事情没有完成,三上课不专心。业精与勤而荒于嬉,知耻近乎勇。你是个聪明的孩子,老师相信你!好好想想,回去吧!”
听了老师的话,我热血沸腾。陈老师,真是一位神圣的老师。我暗暗下决心:一定不辜负老师的期望,好好学习,以最好的礼物——最优秀的成绩献给您!