《关于女孩写自己的作文:假小子的我》
关于女孩写自己的作文:假小子的我 广东省清远市佛冈县第三小学五(3)班 朱晓璇 511600 刚出生的我,特别像爸爸,所以小时候特别、特别像男孩子,一向喜欢男孩子的外婆就叫我“假小子”。 我这个“假小子”不是吹出来的,同样喜欢男孩子的奶奶从小就当我男孩子看待,从我的记忆中,奶奶总是带我到理发店理男装头,衣服也总是买男装的,将我从上到下打扮的像一个男孩子,而我的性格也是大大咧咧的,办起事来也是风风火火的,喜欢玩滑板、打球等游戏,一点儿也不像女孩子。 记得有一次,爸爸、妈妈还有我到县政府广场玩耍,当时我在玩滑板,那里玩滑板的人非常非常多,也是男孩子的天下,可我一点也不胆怯,跟那群男孩子玩得热火朝天,一会儿我们排着长龙在滑,一会儿我们就玩各种各样的花样,有时候像小鸟一样四处散开,有时候像蝴蝶一样飞来飞去,玩得热闹极了,开心极了„„口渴了,我就回爸爸、妈妈的身边喝水。(优秀作文 )这时,爸爸因为很久都没见的同学刚好路过,跟爸爸打了个招呼:“喂!老同学!你的儿子多大了,样子很俊俏,特别像你干嘛骗我们说是女孩子呢?”爸爸一听,顿时脸都红了;连忙挥手解释:“不是、不是,你弄错了„„”旁边站着的妈妈一听,裂开大嘴笑的直不起腰板,捂着大肚子在一旁喘大气。 经过这一次的“教训”,我收敛了,留起了长头发,说话也温文尔雅了,平时也穿起裙子来了。现在班上的同学都管我叫“小公主”了,我开心极了。 指导老师:黄金芳 点评 文章小作者通过语言叉字的描写,很好的刻画出当时假小子的形象,语言流畅。 小作者把自己刚出生到现在的“我”,描写得淋漓尽致,“办起事来风风火火的,喜欢玩滑板,打球”这都是男孩子的形象。 结尾通过一次教训,小作者把自己改变成“小公主”的形象,这是一篇自我描写的好作文。