《我爱家乡的冰雪作文》
我爱家乡的冰雪作文 徐菱聪 冬季,总如歌般行吟。当冬走近时,会有“窗含西岭千秋雪”的韵致,会有“曙色映窗几重白,琼花玉树下尘来”的诗情。我爱冬天,尤爱家乡的冬天,因为那儿有令我愉悦的冰雪。 家乡的雾凇,总有一种独特美妙的韵味。洁白的雪花似轻纱一般披在树梢,给人“冬天里的春天”般诗情画意的美。隆冬时节,当北国大地“千里冰封,万里雪飘”的时候,漫步于江滩两岸,丛丛松柳如朵朵白云、排排雪浪,人在其中,犹人仙境,令人好不愉悦! 我喜爱雪,每当看到翩翩飞舞的白色小精灵,心绪也随之飘舞。捧起一把雪花,任它在我手中慢慢融化,那种只有在冬天才特有的喜悦,伴着凉丝丝的水珠,甜甜地糊在我的心头。抓起一把雪,追着玩伴轻轻打去,雪在她身旁不远处散开,白白的,柔柔的,却又带着几分调皮。拿起一把雪花,慢慢放入口中,冬天的味道立刻萦绕嘴边。我们开心的笑声回荡在雪白海洋中,击起层层涟漪。 放眼望去,一群孩子正玩得兴奋,定睛一看,我恍然大悟——他们在玩冰!我忙放下手中的作业,也去体验冰的奇妙。“爬犁”令我感受冰的刺激,“冰猴”让我感到冰的乐趣。在冰上打几个滚儿,快乐的我已融入冰雪世界之中。 冰雪啊!你是人间最美丽的花,你有水琴的温雅,也不乏烈焰的风发。冰雪啊!你是世间最美丽的花,你固有“白雪却嫌春色晚”的心情,亦不乏“故穿庭树作飞花”的动人。