《获奖作文 美丽的雾凇》
我穿上棉衣,来到了外面,仔细一看,原来是雾凇。只见空气中弥漫着薄雾,像轻纱,一缕缕,一丝丝的。一摸鼻尖,冷冰冰的。远处的树枝上挂满了银条,毛茸茸,亮晶晶的,似雪非雪,似冰非冰。平时乱摇乱晃的狗尾巴草此时也像披上了盛装的少女一样害羞地低下了头。雾凇就像一个魔法师,把我们的世界变了样,那些树枝有的像鹿角,有的像盛开的菊花,还有的像正月十五里绽放的烟花,美丽极了。这时我忽然想起了一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。想到这里我仿佛进进入了一个如诗如画的仙境之内。
雾凇是大自然送给我们的礼物,我喜欢雾凇!