校园里的趣事作文
单元作文:校园里的那些事
清晨,伴随着冉冉上升的太阳,我哼着歌走在上学的路上。路道旁,有一颗苍翠欲滴的大树,树上有许多小鸟在唧唧喳喳叫个不停,好想在说:“早上好!早上好!”依偎在小草上的露珠,亮晶晶的,像粒粒珍珠。各种鲜花争奇斗艳,蝴蝶绕着它们翩翩起舞,小蜜蜂在花朵上辛勤的采蜜。
教室里,传来琅琅书声。教室外,一株株夜来香暗然绽放,一棵棵柳树整齐的排成一行,像侍卫一样守护着校园、守护着我们。一年级的小朋友在校园里打扫着卫生,美化了校园,使校园更美丽,放出耀眼的光彩。
“叮铃铃„„”上课了,班里顿时乱成一片,因为这节是自习课,有在吹口哨的、有在写字的、有在尖叫的、有在看书的„„“啊,老师来了。”不知道是谁说了一声,班里顿时安静下来了。过了一会,没有看见老师的身影,大家面面相觑,轰的一声,大家又乱开了,都在议论,刚才是谁在说:“老师来了”„„突然,又有人说老师来了,这回没人相信,该干嘛还干嘛。老师走上讲台,拿起教鞭,敲打讲台,示意大家安静,等大家安静下来后,老师说:“你们太让我失望了,上个自习个能乱成这样,太不像话了。”大家听了这番话后,都惭愧的低下头,知道自己错了。老师苦口婆心地说:“快要毕业考试了,这关系到你们升初中,你们又有没有信心考好?”班里静的连掉根针都能听见,然后大家都开始好好复习,老师看见大家都在好好复习,悄悄地走了出去。
“叮铃铃„„”下课了,我眼尖的看到操场边有两个人在争吵,我很好奇,跑到操场那,向一位同学打听,发生了什么事,不一会,我就了解了来龙去脉,我充满正义感的走过去,学着老师的口气说:“为这样的小事,用的着大动干戈吗?这样做,也有损友谊,我说得没错吧?”小昊和小鸿听了后,也终于认识到自己的错误,互相道起歉来„„我学着老师的样子,欣慰的笑了笑,说:“和阳光的人在一起,心头就不会有阴霾;和快乐的人在一起,嘴角就会常挂笑容;和进取的的人在一起,行动就不会落后;和大方的人在一起,处事就不会小气;和睿智的人在一起,做事就不会迷茫;和聪明的人在一起,行事就变的机智;学他人之智,完善自己,学最好的别人,做最好的自己。” 校园里的事总是从出不穷。