那是星期三早上,只听"吧嗒"一声。每个人都从寂静的世界里跳出来看看发生了什麽事。原来田帅一不小心把墨水瓶碰到了地上。玻璃瓶碎了,墨水洒落了一地。田帅一看,就傻眼了。同学们看到以后,立刻行动起来。有的拿纸赶紧蘸;有的拿抹布赶紧擦;有的拿拖布赶紧拖,还有人急忙赶了过来挪走了凳子和椅子,聪明人看到污渍很顽固,立刻拿来了洗衣费,班长一看,聚集的人太多,就分配了谁干什么。因为水磨石地很容易让墨水渗透进去,所以,我们抓紧一切时间,将墨水擦干净。就这样,墨水擦下去了,地面变得洁净如新。虽然,每个人都热汗涔涔,但脸上都充满了喜悦。
通过这件事我明白了:人心齐,泰山移。只要我们团结一致,什么困难都能克服。