生活中的困难作文
生活中有快乐,也有痛苦;有成功,也有失败;有顺利,也有挫折。面对痛苦、失败和挫折,只要选择坚强的人,才能成为自尊、自立、自强的人。
比如:谈迁,他是我国明清之际的历史学家,从29岁开始撰写明代的编年史《国榷》,历时24年,终于将这部108卷500万字的巨著完成。然而,不幸的事发生了。一天夜里,谈迁家中被盗,他的书稿也被偷走了,谈迁遭此打击,肝胆欲碎。但是他没有气馁,而是从头做起。过了9年,他又写成了这部传世巨著。
谈迁27的年的心血就这样没了,他还能振作精神,重新撰写,这种精神令人佩服呀!
在人生的道路上,难免会遇到这样和那样的挫折。但是,人在挫折中才能成长,经历过挫折之后才会成功。挫折是不可避免的、不可缺少的,我们只能培养承受挫折的健康心理和坚强意志,掌握有效克服挫折的方法,迎难而上。作文
虽然人人希望时时幸运,事事顺利,但是“万事如意”、“心想事成”毕竟只是人们的一种良好愿望。从古到今,没有哪一个人不经历挫折和失败。相反,人们正是在不断地认识挫折、战胜挫折的过程中成长和发展起来的。
塞缪尔·斯迈尔斯曾经说过:“如果生活中只有晴空丽日而没有阴雨笼罩,只有>幸福而没有悲哀,只有欢乐没有痛苦,那么,这样的生活根本不是生活至少不是人的生活。”是啊!生活中不能没有挫折。生活因挫折而丰富,人因挫折而成长。