这是好几年前的事了。
一次,我和妈妈一起买菜,碰见了一个阿姨,我们经常买她的水果。刚好是夏天,台子上摆了一些香瓜。妈妈拿起了一个香瓜,闻了闻,我也闻了闻,但并没有香气。妈妈就问那个阿姨:"这香瓜甜不甜啊?"阿姨回答说:"甜,甜得很呢。"于是我们就买了一个。
回到家,我们切开甜瓜一尝,一点味也没有。妈妈告诉我:"我本来很喜欢买这个阿姨的水果,但她的甜瓜并不甜,如果她说今天的香瓜不好,不是很甜,不买就算了,我以后还会买她的水果,但她却把不甜的香瓜说的很甜,那她做生意就不诚实,不实在,以后妈妈再也不买她的水果了。"
后来,我们也没有买那个阿姨的水果,我也没再见到那个阿姨。