那些人,那些事
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动。感动,无法预定也无法奢求,它总是在不经意的一瞬,悄悄触动你的心灵。人的一生中有很多次感动,并在不断的被感动之中,我们的生命需要象感动这样的东西如夜空中的繁星闪闪发光,照亮这个世界。而我,被那些人,那些事深深地感动着——
“暖暖阳光懒懒爬进窗,幽幽微醺淡淡咖啡香,恍然你又在身旁,笑容星一样明亮。”
——《阳光下的星星》
经典的旋律
她是我们的领头羊,政教处副主任、语文教研组长一肩挑。初认识她时,觉得她是一个严肃的人,因为她做事严谨、教学风格突出、教学成绩斐然。多次接触后才发现,其实她是一个特别温和可爱的老师。有什么教学上的问题,无论什么时候去问她,她都会放下手头自己在做的事,耐心细致地跟我们讲。没有什么事情能让她发急,除了讨论教学问题的时候——那时候的她,就会把白皙的脸庞涨得红红的,把自己的观点一一道来。很多时候,都印证了她观点的正确。所以称她为语文组的中流砥柱并不为过,她就是我们组的老大——胡冬儿老师。
轻快的舞曲
每天她都以积极饱满的状态投入工作,安静祥和的她有着标志性的微笑,无论是学生还是同事,都会被她可亲的笑容所感染,喜欢她、亲近她。
她短短的童发,一甩一甩,永远洋溢着青春活力,和她在一起,你会感觉身心的舒泰。生活上遇到的困扰跟她聊聊,她会像知心姐姐一样,帮你拨开迷雾,给你指明方向。和同事相处她总是不怕吃亏,谁临时有事让她代课,她总是爽快地答应。不是不累,只是她不愿意在别人面前显示出她的疲乏,她要把欢乐、活力的一面永远展示于人前。
她的小花园,她的qq空间,她的充满爱的大家庭在我们组里那可是我们共同的欢乐,她就是我们最亲爱的萍姐姐。
温暖的调调
她给人如沐春风的感觉。你永远不要想看到她对学生发火的样子,她温柔的就像一汪水。其实长得也很水灵,嘿嘿。对学生的询问是真正的不厌其烦。记得有一个她班的学生,每次下课都跑到她这里来问问题,她是每问必答,丝毫没有不耐烦的情绪。连我们这些同一个办公室的老师都觉得这个学生真烦的时候,她还是一如既往的温柔地笑着,温柔地说着。女人当如水,水样的女人就是我们新任的高二段组长——柯燕妹妹。
还有很多在我身边,被我偷偷爱着的你们,每年秋天,细数感动,便会发觉身边的点点滴滴都会让人心头一热,便会感恩遇到的所有人和事。
天凉了,心暖了。