《作文励志校园感动福建》
《励志校园;感动福建》观后感
2016年1月1日,我怀着无比激动的心情,观看了《励志校园;感动福建》这个节目,节目播放完毕,我的心久久不能平静下来。其中,有一位学生曾玺凡在福建农林大学读书,他的事例令我十分感动。
曾玺凡是一个学习认真,对课外活动也非常积极参加的好学生。他的家庭非常普通,可是他虽然是年纪轻轻的22岁大学学生,但是他有着博大的胸怀。
他的一个学妹章露,弟弟患溶血性贫血,为了给她治疗,他们家欠债20万元,那个女孩每个月兼职就只能赚300块钱,曾玺凡知道后,他给这个学妹捐款5000元,这5000元是他的一份爱心,同时也能解决生活中的一些需要,也能唤起社会各界人士的帮助。
别看他年纪轻轻,却又比同龄人更丰富的支教经历,他曾四次带领山区小学的小孩,在山区短期支教和小朋友们一起学习,在这个过程中,他也从中受到了和大的教育,也启发了他的内心对山区孩子的一种关爱。
天有不测风云,人有旦夕祸福,今年三月三十日,曾玺凡的父亲因脑出血昏倒在地,被紧急送往医院,然而高昂的治疗费让这个普通的家庭难以承受,为帮助曾玺凡度过这个难关,网友们绝对帮助他,在这三天里,居然凑够了30多
万,可是他的父亲还是没能抢救过来,曾玺凡非常悲伤,但是他并没有把看病剩下的钱独吞,而是把那20多万元捐给了中国留守儿童基金会。
曾玺凡的种种事例让我感触很深,现实生活中我们要让他学习,充满爱心,积极帮助有困难的同学,不仅体现在学习上,在生活中有困难也要伸出援助之手。我经常在电视上看到这样一幅画面:山区的孩子们坐在冰冷潮湿的教室里,地面是那样的泥泞不堪,甚至有的小孩连一件棉衣都没有,每次我看到这种场面,心里都很难受,同学们,我们有优美的校园,有宽敞明亮的教室,我们更要珍惜美好的学习环境、幸福生活。虽然我只是一名小学生,但是我已经把我以前的衣服、学习用品等整理了很多,如果有机会我要把它送给山区的孩子们,同时这也激励了我更加要好好学习,等长大成才,才有更大的能力去帮助别人。就像一首歌里这样唱道“只要人人都献出一点爱,这世界将变得更加美好”。
爱心让人心的距离不再遥远,让人与人的面孔不再冷漠,让整个世界不再有冬天!知道么?真正的爱心其实很简单:一个鼓励的拥抱,一句发自内心的真诚的话语,甚至只是一发自于自己内心而真心给予的硬币。爱心,是真挚情感的真谛;爱心,是爱与爱之间的结合;爱心,是心与心的结合;爱心,是心与心的交流——爱心的真谛。