《感动校园》
感动在我身边
感动如同春天的一缕阳光,温暖寒冷的心房;感动如同夏天里的阵阵甘霖,润透干涸的心灵;感动如同秋天远方飘过的一片火红的枫叶,勾起无限的牵挂;感动如同冬天漫天飘飞的雪花,擦亮你的双眼。在我们的身边,就有这样一位同学——乔中艺,他是一名学生,他吃苦耐劳、善良、诚实、尊敬老师、孝顺父母、热爱班级。
他从小学,就是吃苦耐劳的人,每一次六一儿童的奖状不是“劳动积极”,就是“关心集体”。在2008年5月12日汶川地震中捐出了他自己积攒的全部零花钱,在2009年十月还获得了《大爱无疆口才训练营》的荣誉证书。
升入初中后,他爱他的班级,爱护班里的每张桌椅,关心班级的每一位同学。每一次考试摆放桌椅他都会积极参加,不管是不是他值日,从来没有值日迟到或早退,帮助值日生打扫卫生,帮助同学摆放车棚的自行车,看到班级中有垃圾,他就去捡,这早已成了他的习惯,他常常主动的去浇花,这一浇就是两年,他只是三七六的一位“老百姓”,并不是什么班干部,他这种主动的精神是难的的,是宝贵的。 他曾经是一名光荣的志愿者,在学校的运动会中,积极主动的帮助他人,多次受到学校领导的表扬,在打扫卫生中,从来没有偷懒,认真的完成一个志愿者应该完成是事情,而且为班级获得了奖状,为班级争光!
他在家中也是一个孝顺听话的好孩子,常常给爷爷奶奶捶背、按摩,给长辈按摩的时候,在他心里充满了爱和感激,感激上苍给他这
样一个个机会,让他能够为他一天天老去的父母做点什么!百善孝为先么!
我也不知道他能不能获得“感动校园十佳学生”的光荣称号,但对他来说这并不重要,因为他对自己付出的努力无怨无悔,他会继续为学校、为同学服务的。谢谢你们,是你们感动了他,才会有他的今天。
今天,他爱护班级、爱护校园,明天,他将会爱护国家、关心人民!