1949年,中华人民共和国成立了!饱经战火沧桑,以科学技术落后,生活在苦难中的中国人民,终于站起来了!中国像一条巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方。
从刚开始的东亚病夫,变成了如今的强国,这和我们的努力是分不开的。还记得抗日战争时期吗?日本人侵略我们的国土,杀害我们的同胞,掠夺我们的资源,这些历史我们都铭记在心。由于我们那时候科学不发达,武器不先进,所以我们和日本的对抗是微不足道的。但是,我们的爱国情怀激发了我们的斗志。正是因为这个,我们胜利了。
在1957年,前苏联发射了第一颗人造卫星,在前苏联发射了第一颗人造卫星第二年,毛泽东主席说:我们也要发射卫星。在我们的众多科学家和科技人员的共同努力下,我们也发射了第一颗人造卫星—“东方红”。中国因此成了世界上第五个发射人造卫星的国家。正是因为第一颗人造卫星的发射成功和两弹的发射成功,促使着中国的更大的梦想与成就—载人航天计划。
在2003年10月15日,我国的载人航天计划成功了。是杨利伟乘着神舟五号飞向太空,紧接着,神六,神七飞天成功,这预示着我们又向成功迈出了一大步。
2009年10月1日,是中国人民共和国成立六十周年。这也是祖国母亲六十岁的生日。在这一天,我们要共同庆祝。还要在天安门城楼前检阅。这一天,还要展示出新的科学武器,整齐的方块儿队。有胡锦涛总理亲自检阅。
为了将来的祖国更棒的发展,我要努力学习,为祖国做贡献。就像居里夫人一样为科学做贡献,我要学习她坚持不懈的精神。祖国的发展与成就,都将看我们现在的努力。
我要祝愿伟大的祖国繁荣富强,祝愿全国人民幸福安康!