《作文我不再任性》
作文我不再任性-
-
作文我不再任性
我不再任性
任性,是一个并不好的词汇,可是几乎每个人都有任性的时候,但有时它会伤人。 十岁那天的夜晚,华灯初上,星光灿烂。家里开了一盏小灯,我一手拿着巧克力,一手拿着遥控器。这是,我熟悉的妈妈的手机铃声响了起来。“今天啊,不行,恩恩。”妈妈在洗手间奋斗回来拿起手机。简洁地通完了话。我咬了一口巧克力,口齿不清地习惯性地问道:“老妈,怎么啦!”“哦,没什么,做生意地。”说完又欲去洗衣服“你怎么不去?”我跳了起来“陪你。”她简洁地说道。我拉着她的手臂撒娇道:“你去嘛去嘛,我一个人可以的啦,去吧!去吧!。”去了我就可以玩了,我在心里暗想。妈妈用不解的眼神望着我,应该在想,以前那个让她觉得像牛皮糖一样粘人的女儿竟然这么乖。“不去,晚上不做。”我接着撒娇。一连几次下来。妈妈终于答应了。就在她关上门地那一刻,我的心中放起了礼花:哦也,终于走了,自由啦!太棒了!我在床上跳来跳去。第二天早上,我看见妈妈有点不对劲,走起路来一拐一拐地。我将疑惑的眼神投向了爸爸。他看懂了我的意思解释道:“你妈妈昨天晚上出去送人遇见了坏人,腿被刺伤了,手机也被抢了。”我听的脑子里轰的一声。我低头沉思,一会儿后,我突然扑到妈妈身上:“妈妈对不起,对不起,我不知道,呜呜~对不起。”她急忙安慰我:“没事。”我抬头望了望妈妈,又低头大哭。
从那以后,我只要一想到这件事,就不会再任性地一味地为了自己想,因为任性差一点害得我再也见不到老妈。
我不在任性了
我已经长大了,和过去相比,我觉得我不再想以前那样任性了,我知道,大人有许多事情要办,要是我在任性下去的话,他们的工作会越来越忙了。所以,我决定,我要改掉这个坏习惯。
在我小时候的一次任性中,才知道了这个任性的危害很大。那次,我在大姑姑家知道肯德基,知道了它的味道有多美味。那天,爸爸新开张的饭店里来了很多客人,他忙的满头大汗,连休息的机会也没有,而我却超想吃肯德基,我闹着爸爸带我去无锡吃肯德基,爸爸被我闹的没办法,只好带我去,而饭店里因为上菜太慢了,所以客人都走了。几一天之后,爸爸的饭店没人来吃饭了,所以也就倒闭了,之后我感到很后悔,要是当初我不吵着闹着要去吃肯德基的话,爸爸的饭店也不会倒闭了。
还有一次,奶奶在装灯,我赶着奶奶要去带我买东西,而且我喊得很急,奶奶在从梯子上趴下来的之后不小心扭到了腰,等了好几个月,在叔叔的精心照顾只下才好的。
家里因为我的过分任性而经常出事,我觉得自己真是太不应该了,要是我当时不这么任性的话,早就改掉这个坏毛病,那么家里可以有多少是请可以不发生啊,我真是感到后悔啊!我非常想对我家里的那些‘‘受害者’’说一声对不起,请他们谅解!