特别的日子
初二的生活转瞬即逝,如水的韶光从指缝间流走。初中生活的几百个日日夜夜,美好而又难忘。而总有一些特别的日子,在心底,永恒闪亮。
难忘·初见
两年前,我踏入了初中的大门,告别了那无忧的童年。
那是新生报道的日子,我带着期待与胆怯,踏进了班门。一张张陌生的面孔,一排排整齐的桌椅,一位位初见的老师„„我的初中生活从这里开始。那一日,我告诉自己,要努力,要刻苦,我要我的青春最绚烂。
2010年7月14日,那真是一个特别的日子。
难忘·欢笑
很快,同学们都适应了新的生活,我们也都互相熟悉起来。
转眼,九月已经过了一大半,大家开始为运动会忙碌起来。准备道具、熟悉环节、排练队形„„晚回家的日子有些难熬。但是,看着我们的入场表演渐渐开始有模有样起来时,心中自然满是欢乐。
运动会的日子终于在大家的期盼中到来,入场式,我们的表演很成功。不仅如此,大家在比赛中都竭尽全力,总分第一名,我们做到了!操场上,我们庆祝,我们欢笑,我们收获了成功的喜悦,那是我们第一次的成功。
2010年9月30日,那真是一个特别的日子。
难忘·泪水
在这两年里,我们的生活丰富多彩,同学之间也结下了深厚的友谊。我们害怕离别,却又不得不面对离别。
那天早上,她笑着对我说:“拥抱一下吧,我下午就走了。”“你去哪儿?”“山西,我要去那里上学了。”突如其来的离别,让我不知所措。我们紧紧地拥抱,而那时的我,却说不出一句话来。
中午,她收拾书包,拿走了所有属于她的东西。几个女生围着她:“我们送你吧。”大家都想让离别前的时间长一点儿,再长一点儿。“你在那边,要加油,记得回来看我们。”我有些想哭。她红着眼睛,挤出一个微笑:“干什么,怎么这么煽情。”然后又像个姐姐一样摸了摸我的头:“别哭。”我点点头,泪水却决堤了。
我们送她到校门口,她依旧红着眼,笑着:“我走了,我会回来看你们。”然后低着头走出了校门,头也没回。我知道,她一定不愿让我们看到她伤心的样子。
天下没有不散的宴席,我们只能且行且珍惜。
2012年6月29日,那真是一个特别的日子。
一路走来,我收获了太多。那些特别的日子,像金子一般闪亮,在我的心底珍藏。在成长的过程中,那些特别的日子被编制成梦,我们给它起名,叫做青春。