生活有时像大海,汹涌澎湃,有时又像春暖花开,鸟语花香的柔美,有时是人与人或动物之间和谐共处的美。
你听说过一首美丽的歌吗?他的名字叫感恩的心,在那些失去听力的人,生活之中又是多么的困难,可是他们依然坚强不屈,用自己顽强的意志力,在2004年春节晚会上取得了第一名,她们表演的是千手观音,虽然她们听不见我们为她们而响起的热烈掌声,却看见我们的动作,她们为人民上演的是一种鸟语花香,温暖如春的美,既温暖了我们的心,也让我们知道她们的内心很温暖,她们的背后的艰辛,可能回想起来也是一段美丽而又可歌可泣的美。每当我回首过去的事,感觉又是一种苦涩的美。
德国一位著名的作曲家贝多芬,他失聪了,但是他的一句话却让我感触很大,一个乐队,只能奏出我心中一分钟的音乐,说明人的内心美才能使生活更加美丽,贝多芬虽听不见任何声音,却一直坚持创作,他的那架钢琴就在他的心中,每当他看音符时,他的心中就会响起音乐,虽然别人听不见,可在他的心中会是一种安慰。生活也正如此。只有抱着希望,才能知道生活的滋味。
生活中有美丽的事物,也有蜜一般甜美的事,总之,生活是丰富多彩,有酸,有甜,有辣……但是如果没有这七彩的生活,也就没有美,而这种美,只有经历了千辛万苦才能让你体会的到,这就是我发现的生活中的美。> 篇八> 静静地站在街边,感受着那殷红斜阳余晖轻柔的笼罩,思索那份不一样的美。微风拂过,不经意间翻动了捧在手中的宋词。诧异间低头看去,书中却流出一段段绝妙惟美的韵律。如清风拂面一样轻柔婉转,如金戈铁马一般令人激沸……我开心至极,哦,刹那间,我发现了那繁华中别样的美!> (一)> 明月几时有?把酒问青天。那冷清的月圆之夜,却只能与天共饮,想那天上宫阙,今夜必又欢饮达旦。当登上一个高度时,总会被无奈吊着,于是,你打着喷嚏大呼:高处不胜寒!向往避世,满腔抱负却无处可施,转念又想,何似在人间!> 无奈,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,你吟哦着徘徊于出世与入世之间,却也矛盾,此事古难全啊。皓月之夜,化景物为思情,挥洒淋漓,转朱阁,低绮户,照无眠,你的洒脱,全收入愈转愈深,自成妙谛之中。> 词中颇有逸怀浩气,超乎尘诟之外的崇高之美!> (二)> 读你的词,能感受到一种恬静却不失热情的美,闺中也有那浓睡不消残酒的悠闲。海棠依旧?你看只是绿肥红瘦。> 轻解罗裳,本应与夫乘舟欢游,此却独目兰舟。只因那含蓄的情感如此真挚、深沉、炽热,才下眉头,却目心头。> 寻寻觅觅,寻到的只冷冷清清的凄惨,凄凄惨惨,更增加了内心的悲戚。无掩漂流流他乡、国破家亡、饱经忧患的悲痛和哀伤。词中无一滴泪,然而却远远超过了泪水所表达的凄酸。> 不失婉约,却也壮美!> (三)> 你那风格明健豪放的词,如宝剑一般,虽未出鞘,却如龙吟般铮铮作响。> 离愁别恨,岂能一剑斩断?明月楼高休独倚,只恨再望也望不到家乡。何以解忧?唯有借酒消愁,可是酒入愁肠,堂堂七尺男儿,也只能化作相想泪,银泪弹下,只有更多无奈,举杯消愁愁更愁。> 塞下秋来风景异,生活艰苦,只有羌管悠悠,来解那苦闷,燕然未勒,还是那份情怀,久藏心中的细腻思乡情,也与那斑斑泪迹凝结心头。恐怕征夫泪也那般心酸。> 看你刚中有柔,即使芳草无情,也难收你先天下之忧而忧的魄气精魂般的美!> 感慨那或激昂或柔情的
词,那多愁善感的宋词人物,那天风海雨般的文字扑面而来,抽打着我身上的琐屑绮俗。> 刹那间,宋词中我发现了别样的美!