生活中处处都有美400字
生活中的美
大足区实验小学四年级五班:陈庆霖
生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,只要你用心去观察,生活中就处处有美。
那是一个风和日丽的上午,我和几个小伙伴在路边玩耍,无意间看见一位年逾古稀的老奶奶拄着拐杖站在马路边。她望着马路上穿梭的汽车踌躇不前,只见她吃力地往前走几步,看到奔驰而来的汽车又惊恐不安地退了回来,瘦弱的身体不住地颤抖着。看到这一幕,我们隐约感受到老奶奶十分害怕过马路。老奶奶环视了一下四周,希望能得到路人的帮助,可是来来往往的行人都若无其事地从老奶奶身旁走过,各自忙自己的事情去了,老奶奶显得是多么的无助呀!正当老奶奶焦急万分时,一位穿着工作制服的叔叔大步走上前去,用强有力的大手扶住了老奶奶脆弱的胳膊,奶奶惊喜万分,正要抬头对大个子叔叔说点什么,只见叔叔亲切地俯下身子对老奶奶说着什么,奶奶边听边高兴地点着头。随后,叔叔扶着奶奶顺利地过了马路。看着他们远去的背影,突然感觉这是一道多美的风景线呀!
这就是生活中不折不扣的美,真希望这种美能像春天的花儿一样开遍世间的每一个角落!