《我喜欢的老师作文》
我喜欢的老师
桐乡市实验小学教育集团北港小学504方元杰
教过我们班的老师有许多了。有和蔼可亲的张老师;有幽默的搞笑的钱老师;还有对学生极其负责的邢老师„„
但我最喜欢的是沈老师。大名:沈晓风;身材:高大;体重:不祥;年龄:不知:职业:数学老师。
咦,上课讲话还能当“官”?同学们你看我,我看你,很纳闷。
“什么‘官’啊!”胆大地在问。
“第一名的,封他做‘廊官’从九品,负责走廊卫生,任期一天。第二名,封他做‘教官’正九品,负责教室卫生,任期二天„„”沈老师慢条斯理地讲着,有如上他的数学课一样条理清晰。
没有等沈老师讲完,全班一片肃静。
沈老师也有幽默的时候。有一次,我在讲小话被发现。
“方元杰,如果你在当‘画家’的话,我提供环境给你,让你再进一步当‘住家’!”我先是一愣,然后才明白过来。原来他把‘话’变成了‘画’,‘作家’变成了‘住家’。我们大笑起来,使课堂轻松又活泼。
你说,这样的老师,我怎能不喜欢呢!