《作文:我喜欢的老师》
我喜欢的老师
她中等身材,扎着一根马尾辫。弯弯的柳叶眉下有一双水灵灵的眼睛,高高的鼻子下有一张樱桃小嘴。她有一张苹果似的脸,你瞧她脸上的小酒窝,别提有多迷人!她是谁呢?她就是我的语文老师——胡老师。
胡老师对我们可严格了。她的课绝不允许别人插话,讲话,做小动作。她常常告诉我们要动静分明,上课认真听,下课开心玩。她时时提醒我们字要写整齐漂亮,不能涂涂改改。若谁涂涂改改,她就会严厉批评,让人重做,直到做好为止。有一次,我做作业速度太快,结果字写得歪歪扭扭,并且有几处涂成了“牛屎疤”。胡老师一看,眉头皱起,直摇头,厉声说道:“不认真,对不起啦,请回去重做一遍。”
瞧老师那架势,看来是动真格的了,我可别自找麻烦,还是细心地,看清楚再动笔写了。这回我将重做的作业再次给老师看,胡老师露出满意的笑容,她笑眯眯地说:“你看,认真不就写得好嘛!得,过关啦!”
胡老师这么严格都是为我们好,我们可以养成良好的学习习惯。谢谢您,我最爱的胡老师!
搞得死气沉沉的,对我们的学习也没有好处。当然,老师在课堂上是少不了幽默的语言的。 我喜欢开动脑筋,多转几个弯再到终点,而不是波澜不起地直线到底。所以老师千万不可以只是讲,也要给我们留下想象的空间。 我喜欢公平,所以老师要对每个学生都平等爱护。初中的老师大多对差生不理不睬,这样会伤害到同学们幼小的心灵。我们是祖国的花朵,所以请不要践踏。 我喜欢可以和同学们打成一片的老师,这样,学生与老师之
间就不会有隔膜和矛盾。老师就是我们的大朋友了,有什么心事都可以和老师谈谈„„ 我这个人对下课铃声有特殊感情,所以老师不可以拖堂哦!老师经常教我们“一寸光阴一寸
金,寸金难买寸光阴”,虽然只是下课的十分钟,但也是时间嘛,我们也应该好好珍惜的。 这就是我喜欢的老师。