每个人的成长阶段都离不开爸爸妈妈的养育和教育。妈妈告诉我,我什么都不懂的时候,她天天在我耳边唠>唠叨叨,给我讲什么是圆的,什么事方的,什么是长的,什么是短的。并让我玩各种各样的玩具,让我在玩耍中知道,世界上有各种各样的物品。
小时候,我就特别爱学习 ,什么视屏都要弄个明白,每逢逛街的时候,我就要问爸爸(妈妈)这个是什么字,这个车是什么么牌子的?每当这个时候,爸爸(妈妈)总给我耐心的讲解着:告诉我字的读音,并给我解释字的意思;给我讲解着这个车叫什么,产自哪里。每一次我都认真地听着记者。因此我比同龄的孩子认识的字都多,并且到现在为止能认出绝大多数车名。
在小学 一年级的时候,“为什么”就成了我的口头语了,并一直陪伴着我成长。
父母的教育是多方面的:生活 上、学习上、为人处事上。我在爸爸妈妈含辛茹苦的培养下成长。从一个什么都不懂的小孩子,变成了身体好、学习好的五年级学生。因此,我只有好好学习,将来上个好大学,长大后才能报答他们的养育之恩。只有这样才能不辜负他梦对我的期望,绝对不会!