描写中国航天的作文
神州十号载人航天飞船试验的成功、太空授课中那充满奇幻色彩的试验,让本来就对飞机感兴趣的我,更加对神秘的太空和飞船产生了浓厚的兴趣,我的热爱也从收集飞机模型,变成了拼装飞机模型。
记得第一次组装直升飞机模型,拼了一会儿,突然发现有个零件找不着了,只能接着拼。我想,不能半途而废啊!只差最后一步了。“Yes!完工!”我当时高兴得都快控制不住自己了。但是因为一个零件失踪了,留下了一个小小的遗憾。
在这之后,我又成功地拼装战斗机F-18模型,感觉特别酷!拼装飞机既长知识,又提高动手能力。平时,我学到航空航天的很多知识。其中让我感叹和自豪的是原来中国的载人航天梦从古代就开始了!中国明代学者万虎在研究火箭中运用推动力,制作了一把能上天的椅子,他在椅背后安装了当时最大的47支火箭,同时把自己捆在座椅的前面,两手各拿一个大风筝,然后叫人把47支火箭同时点燃,想借助火箭向前推进和风筝上升的力量飞行。试验虽然没有成功,但他已被公认为世界上第一个试图利用火箭升空飞行的人。
在书中、在动手实践中我找到了很多乐趣。真想能开飞机和飞船到奇幻的太空啊!虽然我还不能像航天工作人员一样完成真正的任务,但我相信,只要我好好学习本领,就一定能实现心中的理想,成为一名航空航天战士,为我们的航天梦、中国梦贡献自己的力量!
我期盼,中国的太空实验室会更加先进,我相信,中国的载人航天事业会更加辉煌!