枯黄的树叶被风儿吹走,凋零的花瓣被黄土掩埋,然而永远屹立于人世间的,就是美好心灵的城墙。
——题记
万里长城永不倒。长城是祖国坚固的堡垒,它保卫着中华大地上的一个个生灵。然而它身上的一块块砖瓦不正是劳动人民心灵城墙的凝聚吗?对,不倒的就是劳动人民的心灵城墙,是他们给予了我们安全的屏障,是他们造就了一个强盛的中华!
“采菊东篱下,悠然见南山”,陶渊明淡泊人生让我肃然起敬,他视名利正如粪土,远离了繁华的街市,他心灵城墙将一切虚伪、喧嚣、功利、富贵挡在门外,扞卫了他高尚、正直的心灵。正是有了这堵墙,陶渊明才会走进“陶居”,走进“桃花源”!
走进《钢铁是怎样炼成的》这部着作,我感受到了保尔巨大的人格魅力,在朱赫来的引导下,他加固了自己心灵的城墙,将痛苦与悲伤挡在了外面,拥有了钢铁般的意志,终于成为了一名伟大的无产阶级的战士。是他,让我感受到生命的可贵与重要!
繁华的都市,充满了争名夺利与诱惑,有些人不懂得心灵城墙的重要,自始至终就没有建造一座城墙在心中,俗话说“近朱者赤,近墨者黑”这些人最终沦落到了罪恶的深渊;而有些人却不受这些诱惑的影响,专心地做自己应做的事,将心灵城墙加固再加固,不让一丝低俗之风腐蚀心灵,最终学有所成,获得成就。
心灵城墙犹如一把钥匙,开启了智慧的大门,心灵城墙又如一把锁,封锁了罪恶的道路,让智慧成就梦想,让罪恶走向灭亡!
不让岁月腐蚀心灵的城墙,让我们一同建造起坚固的心灵城墙,共创美好明天!