《保定市中考满分作文-淡淡的唯美》
淡淡的唯美
也许,没有绿叶陪衬的花是孤独的吧!但在这苦涩的孤单季节中,有一种花开出了淡淡的唯美,开成了冬日里的永恒。
她告诉我,她叫做梅。
又是一个花开的正艳的三月,在和煦而温柔的风的吹拂中,色彩斑斓的花儿争相开放了起来,放眼望去,满眼娇艳的色彩浸入了我的心中。一种源于生机的满足油然而生,然而,在这金色的满足中,总觉得缺了点什么。
缺了什么呢?还有什么不满足的呢?有的,这只因为心头上飘浮的小小的遗憾,像油一般轻浮在水上。
在我家楼下,有一棵矮小的树。是枯树吗?为何只露出小小的新芽,而不绽出鲜亮的花儿呢?难道它不会开花?
各种各样迤逦妩媚的花儿开了,又谢了,然而却是等不到它开花的那一天。它亦如往常一样,在我翘首以盼的注目中,缓缓地生长,渐渐绿得夺目。它仍是按部就班地长着,长着,对华贵的匆匆溜走的春天没有丝毫的眷恋或是惋惜。它长得缓慢,长得安逸,没有丝丝的慌张,更没有半点要开花的意思。
天气热了,又凉了,它还是不紧不慢。直到最后一朵菊花凋谢,我才对它失去了信心,自古不是说“此花开尽更无花”吗?它,想必是不会开花的。于是,这遗憾,就留在了我的心底。
滴水成冰的冬季姗姗而来,它的叶子,也早已掉的精光,只是它的树干,还在瑟瑟寒风中颤抖。
天上于是纷纷扬扬地飘起了雪花,在飞舞的雪花中,世间万物都化作了一片纯净的白,融入了这个纯洁的冬日。雪后的一天,我漫步在小区中,忽然眼前一亮,我不仅揉了揉眼睛。是她!她开花了!淡淡的粉从枝头中吐露了出来,一股沁人心脾的清香在雪后湿润的空气中蔓延开来,钻入我的鼻中。刹那间,我的眼眶不禁湿润了,心中涌起了一阵阵感动。她,积蓄了整整一年的精力,只为了将这纯的有些苍白的冬日添入生命的淡粉,加入淡淡的清香。
是你,开出了淡淡的唯美,开成了冬日里的永恒。我知道,你还会继续开下去,开放在每一个人的心里。永远!