我的周末作文600字
我家的星期天是轻松而又快乐的。正巧妈妈写完了论文,爸爸也看完了书,我恰巧也写完了作业。我提议进行一次跳绳比赛,妈妈毫不犹豫的答应了,爸爸却犹豫不决,但看看我和妈妈都答应了,也只好说:“好吧,少数服从多数,I服了YOU!“
我们三个拿着跳绳来到楼下的空地上。妈妈说:“到底谁先跳呢?““当然是咱家的户主了!“我不假思索地说。爸爸还挺会“反驳“,说:“我乃君子,当然要让女士们优先。“这次的跳绳比赛是看一分钟跳多少个。妈妈先跳,一连气跳了256个,我十分惊讶,想:这256可够我竞争的呀,不过后面还有个老爸,最差拿个第二名。该我跳了,由于我跳得太快了,绳都不着地了,结果坏了好几次,最后看了看计数器:169个。唉,看来只能得第二。爸爸却幸灾乐祸,拼命地鼓起掌来,我瞪了他一下,看他那得意洋洋的劲儿头,难道会跳好?等一会儿他就该不得意了。我把绳递给了爸爸,爸爸竟把计数器拿在了左手上,(备注:计数器拿在右手上才会显示正确数目,如果拿在左手上,即便跳一下,也会显示200以上的数字。)但我没有说,等最后再揭他的老底。爸爸还真“做贼心虚“,让我们转过身去,看着他会跳不好,我和妈妈转过身去,爸爸开始跳
了,我偷偷地回头看了他一眼,他一会儿左一会儿右,真像只小笨鸭子在飞,幸亏没有行人,要不然得乐晕过去。一分钟过去了,爸爸说:“LOOK!289个!“妈妈十分惊讶,我揭了他的老底,妈妈看他骗我们,罚他擦一个月的地板,爸爸只好自认倒霉。
上个星期天真是快乐的一天呀!
这天,我和舅舅来到了浣花溪公园喂鱼玩。虽然这天天气并不好,让我们感到有一丝丝凉意,可公园里仍是人山人海,一番热闹的景象。我还没来的几欣赏公园里的风景,便拉着舅舅直奔锦鲤池,买了饲料后,我便兴高采烈地找到了一个好位置,喂起鱼来。
这儿的鱼可真多呀!不仅有许多锦鲤,还有一些大草鱼呢,他们在与池中穿梭,也形成了一大靓丽的风景。我还没开始喂食,一些鱼儿便簇拥过来了,我给予打开塑料袋,可能用力过猛,袋里的鱼食有1/3如繁星撒落在池中,鱼儿们争相抢食,不时发出“波、波”的张嘴声。仔细一看,呵!雨儿的颜色真多呀:红的,黑的,黄的,白的,颜色各异;鱼儿们的大小也不一:胖的,瘦的,长的,短的,形态万千。不知什么时候,“鱼王”也来“凑热闹”,只见它身材魁梧,那些小雨不得不让它三分。可“鱼王”似乎很喜欢我,它不停的在我面前摆起各种POSE:一会儿来个空中翻腾,在水中建起巨大的水花;一会儿它像个小孩子似的张大嘴巴,让我给它喂食;我情不自禁的从袋中抓了一把鱼食,向天女散花似的丢入水中,“鱼王”很满意,吃饱了便悠悠地去“三步”了。这儿些小鱼儿见“鱼王”去罢,便有过来抢食,虽然小鱼儿们没有“鱼王”那么更讨人欢心,可它们还是一“可爱”政府了我,我又不由自主地把鱼食投向池中,顿时,我的“顾客”挤满了,我的饲料也“供不应求”,最终,我由于“缺货”“终止”了这次“销售”,便恋恋不舍地离开了我那心爱的"位置"。
这天让我亲近了自然,净化了心灵,上个星期天过得真快乐呀!