我最难忘的事作文
在我的人生小船中,发生过无数的事情,有开心的,有伤心的,有后悔的,其中有一件事,至今还记忆犹新。
那是一个星期六的早晨,阳光明媚,我和我最要好的朋友林帅一起去他们家玩电脑、打游戏,不知不觉就玩到了四点多钟,突然想起作业还没做,赶紧往家里跑,刚回到家,看见妹妹正在看:喜洋洋与灰太狼兔年顶呱呱。这是我最喜欢看的动画片了,忍不住在沙发上看起电视来。这一看,就看到妈妈下班回家了。直到妈妈叫我拿作业出来检查时,才想起作业还没做完。以前,作业没做完妈妈只是说说我而已,可这次,是把妈妈气坏了,她顺手拿起家里的木棍狠狠的往我身上打来,只觉得浑身疼痛,眼冒金星,我不停的向妈妈告饶,妈妈似乎没听见,直到打累了才住手。我害怕极了,这才意识到问题的严重性,晚上睡觉的时候全身都在痛。通过这件事我终于明白了一个道理:一定要先把该做的事情做完了才能玩。
在我的记忆中,有许多许多的事情,它们像一朵朵浪花一样飘荡在我记忆的海洋里。 那天阳光明媚,万里无云,我们正在操场上练习跑步,当我正鼓足了劲向前跑,正在这时,我的同学突然赶上前来,不知是有意还是无意的踩了我一脚,并匆匆的说了声:“对不起。”便又跑了。怒火从我心中升起来,这可是我新买的鞋子呀!我强忍着怒火,拼命地跑呀跑呀,终于赶上去了。我也假装无意的踩了她一脚,也如出一辙地对她说了一声:“对不起”,便匆匆的跑了起来。我以为她生气了,可回头一看,还是风平浪静,看不出什么变化。她的这一表情再一次激起了我心中的怨恨。我立马想到了一个坏点子,在前面挡她的道,不让她跑在第一。哈哈,我成功了,我的这个阴谋又得逞了。我阴险地对她笑了笑。她一定会生气了吧!我心里这样想着,我等着暴风雨的到来,可仍然没有。哼,你,你竟然瞧不起我,我今天非要让你生气不可。我的脑袋飞速的转动着,一个圈套又产生了,呵呵!我就不相信这下她还不生气。我迅速跑回了教室,把她的文具盒给藏了起来,不一会儿她就回到了教室,看着她到处寻找文具盒也没有找到,她哭了。我顿时惊慌失措,于是我把文具盒还给了她,并对她说:“文具盒是我捡到的,还给你,”她真诚地对我说“谢谢”。在那一刻我呆住了,“谢谢”是多么>温暖的一个词汇啊。相信那件事让我永远受用不尽。
>这就是我最难忘的一件事。