《我最难忘的事》
我最难忘的事
在我记忆中,总是浮现起那段开心而又辛酸的回忆,那件事,被我称为"学习必备的阶梯"。
那是小学五年级时,一次偶然的机会我和几位同学一起去参加乡里的"数学竞赛"预选,这是我第一次参加测试,到达目的地,我和同学们都怀着惴惴不安的心情迎接接下来的测试。试卷一发现来,我的心情紧张到极点,看着这密密麻麻的数字,我的手颤抖着写着,生怕自己考不好!
回到学校,老师拿着试卷对我们讲了又讲,这时我发现,我有好多题和老师讲的答案的步骤不太一样,也有好多题答题的答案也不一样,我的心情降到了冰点,看着同学们那开心的表情,嘴上发出的"耶,我作对啦!"我就恨不得找个地缝钻进去!
过了几天,测试的试卷发了下来,我捂住眼睛不想看自己的分数。这是,我的同桌对我笑眯眯的说:"别不开心啦!你看看你考了多少分,再伤心也不迟呀!"终于,我拿开手一看我的分数,呵!我得的分数和其他同学得的分数差不多呀!又来了一个同学蹦蹦跳跳的说:"嘿嘿,你被选上了!那五个同学中有你呢!"我一听到这话,开心极了!由于心情激动,我一下子从椅子上蹦了起来--耶!呵呵!是不是很可笑? 但是事情并不如想象中顺利,接下来还是要经过三番两次的筛选,最后还要淘汰好几个同学,我呢?经过了几次的测试,不如愿的事情还是发生了!我没有被选上,也许,我数学并不好。但是,我努力了!我也得到了回报!
我把那些测试题放在我心爱的笔记本里,有空就会拿出来,看一看它,想到当年的那些趣事,我就会倍加努力,我相信,我以后一定会有机会参加比赛的,我有一种信念,一切皆有可能!
在人生中,失败是必要的!困难是必要的!不退缩是必要的!努力更是必要的!我成长,我快乐,我要用自己的无限努力,乘坐勇往直前的飞车冲向成功!这件事成为我最难忘的!