《我最难忘的一件事》
我最难忘的一件事
每一个人曾经都有自己最难忘的事,而在这个短暂的寒假中我经历了一次难忘的事情。
早上,一起床,就发现父母不在家,坐在沙发上等,过了许久,肚子开始发出“咕噜咕噜”的声音。终于忍不住饥饿,最后决定自己煮一次早餐。我仔细回忆了妈妈煮粉干的方法,可怎么回忆也记不起来。只好试试看。我使劲点了点电磁炉的开关,电磁炉没有什么反应。我仔细检查了一下。噢!原来开关没有开。我把开关打开,把水放进去,把锅盖盖上。等水沸腾大概需要五六分钟,好不容易等水烧开,粉干又没放下,找到粉干把它放到锅里,用锅盖盖上,终于可以休息一会了。”我躺在沙发上。看着电视说。看了许久后,哎呀!我才意识到粉干还在锅里头煮着呢。我连忙跑到厨房,把开关给关了。把锅盖打开—眼前的景象惨不忍睹锅盖已经变成了一锅糊!没办法,只好倒掉,第二次开始尝试。方法和第一次一样,不过这次我把时间牢牢记住了。等粉干煮好后,马上把盐、味精、油放了下去。搅拌后就可以吃了。我拿着筷子迫不及待尝了尝,还不错,就是味道有点淡。勉强能过去吧。就在这时妈妈出门回来了,我赶紧拉妈妈过来说:“妈你看我第一次煮的早餐。”妈妈大吃一惊问:“这是你煮的吗?我的女儿什么时候学会煮粉干?”“啊呀妈你就别说了,赶快尝一尝吧!”我迫不及待地说。妈妈尝了尝说:“还是不错,就是味道有点淡,不过希望你煮的更好!” 虽然第一次做得不是那么好,但我却很快乐,这使我明白了:人经历难忘的事越多生活也就越多姿多彩,愿你珍惜每一件难忘的事。
可以仿写煮饺子
爸爸一生勤劳,朴素,只知道吃苦,不懂得享受生活。爸爸是我这一生最敬佩的人!
爸爸年轻时就一直从事建筑行业工作,因为家庭原因,他只能靠自己努力。刚开始爸爸只是一个小瓦工,和泥,垒墙,给别人盖房子。在不断的工作中,他凭着自己的一股干劲,用只有初中文化的底子,学会了建筑专业的预结算及绘图等。他没上过一天建筑学校,全靠自学。那种毅力是难以想像的。没有什么基础,没有老师教,也没有任何人帮他。但他就是凭着自己对建筑的热爱,对那份工作的执着,楞是自学完了所有课程。
爸爸是我学习的榜样,当我向他请教问题时,他对每一个问题除了给我解答,还能很快在书上找到。好像他的脑子里印那些书的每一页。我真是太佩服我的爸爸了。就是上学时老师教过的课本也不一定能立刻找到,更何况是自己学习的课本呢!
爸爸,您是我最敬佩的人!我要向您学习!