“快来人啊,有人被车撞了,快来人啊。”我正漫步在街上时,忽然不知从哪里传来一阵呼救声。顺着声音的方向望去,一大群人围在一起,好像是发生了什么事。走进一看,映入眼帘的是一个触目惊心的画面:一个中年男子横躺在一辆货车下,满地都是血。他只有上半身露在外面,双腿被死死地卡在了无情的车轮之下,已经血肉模糊了。众人想合力抬起车,将男子救出,但货车实在是太大了,仅凭几个人的力量是根本不可能做到的。忽然天空居然飘起了小雪,可刚才不是还有太阳的吗?难道老天也在为此而抽泣吗?
雪依然下着,但救护车却迟迟没有来。忽然,一个带着孩子的年轻女子径直走了过去,接下来发生的一切也许我一生也不会忘却:她把女儿小小的伞撑了起来,遮在男子的身上,并把女儿拉进自己的怀里,裹得严严实实的,而自己却任凭风雪的肆虐。撑起伞的那刻,我觉得她仿佛就是位巨人,将整片天空都支撑起来。大雪已经使地面覆盖了一层厚厚的积雪,男子的伤势似乎更严重了,雪一直在往外流出,染红了一大片雪。
救护车终于来了。在众人的帮助下,男子被抬上了车。这时,那位年轻的女子也慢
慢站了起来,揉揉自己的膝盖,显然长时间地蹲着已经使她的腿麻木了,酸疼了,而她的女儿早已在她温暖的怀里沉酣过去。她目送着渐渐远去的救护车,嘴角微微上扬,在众人的议论声中,她转身默默的离开了,看着雪中那远去的背影,竟是如此的高大。
一把伞,能遮风,能避雨,一把伞也能撑起一片天。