你是一个勇敢者吗?这个只有八个字的问题,你也许从来没有考虑过,也许你不知道谁算得上是一个真正的勇敢者。我就认识一个,不信?那就跟着我走进一本名叫《鲁滨逊漂流记》的名著中,来看看主人公——鲁滨逊克罗索的英勇事记吧!
在这里,幸运当然也离不开鲁滨逊,更重要的是他那不可动摇的梦想。坚忍不拔,永不屈服的意志和厄运打不垮的信念使他活了下去。
一个人有梦想,这很好。可是有了梦想就应该为了梦想而奋斗,而不是空说废话。鲁滨逊算是个前者。他为了梦想,不顾一切地去追求,最终实现了。但他却太冲动,为了梦想盲目来到一个无人的荒岛上。而鲁滨逊凭着信念,让自己有了活下来的勇气。让我感觉正好应验了一句话:在漫长的人生旅途中,免有崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。是呀,只要有厄运打不垮的信念,美好的未来就会向你招手。鲁滨逊不怕恶劣的环境、不怕猛兽敢于同野人作斗争,那意志当然不可缺啦!《鲁滨逊漂流记》里有一句话:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一百倍。”是的,人要有足够的意志力,才能两全其美。鲁滨逊就是个胆大心细,并很有管理能力的人。不然怎么能谨慎小心,把各种各样的事情管理得井井有条呢?人不可做懦夫,也不可做莽夫,要做个真正的勇敢者!
鲁滨逊在紧急关头,凭着信念和意志,挽救了自己宝贵的生命。我们虽然没有去航海,但在生活的海洋里,信念和意志可都不能少噢!让我们一起做个勇敢着吧,相信我们的生活中会有千千万万个鲁滨逊!