去年暑假,我和妈妈 到田边捉田螺。我们拿了一个捉田螺的网和两个大口袋便出发了。
我们来到田边,妈妈把袖子一卷,再把裤脚一卷,脱了凉鞋,下田捉螺。我则在田坎上蹲着身子看田螺。你瞧!这儿有一只大田螺在田里一动不动,好像是在晒太阳 ;那儿有两只小田螺,正在努力地爬到秧苗叶儿上,像是在荡秋千;这里还有三四只小田螺在追逐玩耍;那里有几只大田螺聚在一起,好像是在商量着国家大事儿;还有。我正在看田螺,妈妈突然叫我:“麟麟,快点儿把口袋拿来!”我听到喊声,连忙把口袋拿去给她。过了一会儿,我实在是忍不住了,便问:“妈妈妈妈,我也想下来捉几只田螺好不好?”
“不行,你会把人家的秧苗踩坏的!”妈妈态度很坚决。
“哎呀,我保证不会踩坏,你就让我捉几个吧!好不好嘛?”我请求道。
最后,在我的死缠烂打下,她终于拗不过我,只得答应让我捉几只。
我们正捉着,这时远处走来一位农民伯伯。他来到田坎边,看见我们在田里弯着身子,笑着问我:“小朋友 ,你们在干什么呀?怎么跑到人家田里去了?当心把人家的秧苗踩坏了,让你们赔钱!”
“捉田螺!”我回答道。
“捉田螺?好哇!田螺这坏东西,专吃秧苗,你们把它捉了,它们也就不会再吃秧苗了。你们这可是在为秧苗除害啊!哈哈哈„„”大伯说完就笑着走了。
我听了他的话,心想:好你个坏田螺,竟然敢吃秧苗,看我怎么收拾你们!我又开始捉了起来,不一会儿,我和妈妈就捉了整整两口袋的田螺。我们把田螺提回家 喂我的小鸭子。小鸭子们吃得可欢了,“嘎嘎嘎„„”的一个劲儿叫,好像还想吃呢!