《一本相册(200字)作文》
精选作文:一本相册(200字)作文 这本相册的第一页是我百天的照片,我四脚朝天的躺在软绵绵的羽毛堆里。我妈妈觉得我四脚朝天不太雅观,所以就跑过去想帮我换个姿势,没想到摄影师以为我们就想这样照,于是他就拍下了我的半个身子,和妈妈的半个头。 相册的第二页是外公和外婆在田里种地的照片,这张照片让我觉得很不协调,其次,妈妈让外公穿上了黑皮鞋,让外婆穿上了裙子,打扮得像城里人。 相册的最后是全家福,包括小猫呀!小狗呀!还有外婆家的小鸡都照进相片里了,其中我养的两只小鸡还摆出一副不可小看的样子呢! 每次看这本相册的时候,我都觉得很有趣。三年级:243231530邵兰迪 篇一:一本相册
一本相册
赤化中学 七一班 王婉秋
“没有共产党,就没有新中国„„”我欢快地唱着。(下周三学校要举行红歌比赛,我班参赛歌曲之一就是这首《没有共产党,就没有新中国》,也许是这阵子天天唱的缘故,这不,一高兴这歌词就脱口而出了。)呀!对了!下周学校举行红歌比赛要我们初一的学生都戴红领巾呀。
“我的红领巾呢?奶奶!”我一边焦急地嚷道,一边翻箱倒柜起来。
“会不会放在你的书箱里了?”妈妈问我道。
“唔——”我开始翻捣着书箱。
“没有!”我失望地嚷道。
“哦!我知道放在哪里了!一定在那里!”奶奶十分肯定地回答道,只见奶奶脱了鞋子颤巍巍地踩到了床上,然后在床架子上的一个旧木箱子里翻了起来。
“不是这个,也不是这个„„呵„„应该在这里的!”
只见奶奶抱出一大叠纸张册子来,看上去还比较陈旧。我仔细一看,居然有发票、毕业证,还有结婚证,其中大部分是相册。
我禁不住好奇心的诱惑,随手拿起一册便欣赏起来。奶奶则在一旁替我卖力地翻找着红领巾。
翻开相册
“结婚坐轿子,现在可是最时髦的哦”我抢着说道。
过他,他说他现在在做泥水匠,已经显老相了。要是当年不辍学,也许他现在已经是个什么长(校长?局长?处长?)了吧?唉!„„”
“能有今天,这都是毛主席的功劳、共产党的功劳啊!党的政策好啊!”爷爷感叹道。
“是啊!现在我们的日子好过了,不过也不能忘了那些苦日子啊!钱还是要省着点花啊!”奶奶接口道,一半象是对爷爷,一半象是对我说。
一年级作文:我的小相册
我有一本小相册,里面装着很多很多我小时候的照片。
今天我把他拿出来翻了翻,其中一张太可爱了!我坐在一只大青蛙上,光溜溜的头上长着三跟毛,眼睛上连一跟眉毛都没有,嘴里还流着口水呢!
我的一只小手抱着大青蛙的眼睛,还有一只小手倒着耶。脚上没有鞋子,穿着白白的袜子,一只挂着长长的,还有一只脚上的袜子翘着老高老高的。那时的我越看越滑稽,越看越可爱。这张照片我要保存下来,等我长大后再拿出来看看,会觉得很开心!