萍乡市中考满分作文-忘不了那一天
忘不了那一天
2009年9月10日,那天教师节,我永远也忘不了那一场景,它使我在那一刻懂得了尊重。
成了往日的回忆„„
记得那是学校组织我们摘棉花劳动的一天中午,太阳火辣辣地照着大地,雪白的棉花炸蕾吐絮,脚踩在黄色的棉叶上“沙沙”作响,站在地里犹如蒸笼里的包子,热气扑脸。我们摘棉花也放慢了速度,可就在这当儿,罗老师放下手中的袋子,从棉田埂上走过来对我说:“摘快一点,不要偷懒!”顿时我火冒三丈,心想:这么热的天,你来摘摘试试!于是我冲着他喊道:“这么热的天,我们能摘快吗?就这速度已经不错了!”罗老师被太阳晒得黑紫色的脸刷地一下变了色,两腮抽动着,怒目而视道:“你身为班长,不起带头作用,发什么牢骚!”听完此话我心想,你总是把你
那天晚上,我独自躺在床上,辗转反侧,想起了以前我对老师的无礼和冷漠,想起了老师对我的宽容、忍让,心里像打翻的五味瓶有一种说不出来的滋味„„在学校上课,罗老师总是不厌其烦地听写前一天学过的课文中词语,上语文课前我们总想着点子——假装上厕所,晚进教室,身体不适为由逃脱,还有平时值日做得不干净,在教室里打闹,不听老师教导„„身为一班之长,我却没有尊重他,可就在老师握住我的手的那一瞬间,我忽然觉得,我面前是一团火,一团闪着真诚、热情的火,它温暖了我的全身,把我的心都融化了。我再也抑制不住内心的愧疚与悲痛,抱着老师痛哭起来„„
我永远忘不了那一天。