《难忘的第一次作文300字》
难忘的第一次
五年三班 胡瑶
每个人都有许许多多的“第一次”,有的过去了就淡忘了,有的过去很久也不会忘记。有一件事,让我至今难忘。
那是去年冬天里的一天,妈妈带我去市医院探望住院的姨姥,那是我第一次探视病人,对住院处的一切都感到很新奇,市医院的住院楼是新建的,里面的房间很整洁。我姨姥住在三楼,一进门,就看到了一个病房里住着两个病人,姨姥似睡非睡地躺在床上,布满皱纹的脸上显得格外憔悴。我说:“姨姥你怎么了?”她睁开眼睛,露出了会心的微笑,说:“学习不累吗?还来看我。”我赶紧对她说:“作业都做完了,不会影响学习。”接着妈妈对姨姥说了很多安慰的话,姨姥的情绪好了很多,脸上有一丝红润,这时,护士来给姨姥打针了,她先把药瓶挂到了挂钩上,然后,她在姨姥的手上拍了又拍,按了又按,扎了两针没扎上,妈妈怕她着急,就对她说:“人老了,血管又细,实在是不好扎呀。”那位护士又扎了一针,总算扎上了。
走出医院,我想:每个患者都需要亲人的安慰,不仅他们的儿女要表现出一份孝心,就是一般的亲戚也应该给予他们一份爱。
这就是令我至今难忘的第一次。
儿童节,也叫"六一国际儿童节",每年的6月1日举行,是全世界少年儿童的节日。
1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议,中国和各国代表愤怒地揭露了帝国主义分子和各国反动派残杀、毒害儿童的罪行。为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,为了改善儿童的生活,会议决定以每年的6
月1日为国际儿童节。