如果我提到窗户,你肯定会说,这太无聊了,谁都知道。可是,你对窗上的艺术又知道多少呢?
今天早上,一件奇特的事出现在了我们家的窗户上。这是大自然赋予我们的精美艺术,大自然的杰作--窗花。她不但奇特还很美丽,千姿百态。最普遍的应该是“松塔”了。这是一棵水晶松,一条条花纹都很细致、轻柔。伸出手一摸,呀!凉丝丝的,还有一些突出的线条,即便是盲人,也能感受到窗花的美。她有虚有实、有厚有薄、有大有小,像一片水晶松林,蒙蒙胧胧、隐隐约约,给人一种意境高远,独处深林的感觉。当然,窗花不止如此。还有更奇特、更完美、更艺术的窗花。
那就是人造窗花。窗花是我国民间艺术的一种,她源于百姓的日常生活,深藏于民间,扎根于民间,所以她不仅是剪纸文化中的精华,还是民间艺术的珍品,同时又是民俗文化的重要载体。窗花以其特有的概括和夸张的手法将吉祥事物、美好愿望描写的淋漓尽致,将节日装点的红火富丽,喜气洋洋。
我喜欢窗花,但我更爱给我带来欢乐的冬天!!!
利剑刺入你的胸口
我知道
你是没感觉的
但是旦那
你总说永恒才是美
但是身为永恒的傀儡师
你却无法做到完美的永恒
现在我也安静的闭上了眼
我会去找你
我会不顾别人异样的目光
和你继续争论着
艺术的真谛
瞬间的爆炸就是美
...嗯...
我知道你一定会说
你小子懂什么永恒才是美
好怀念这句话呢
好想为你一个一直困扰我的问题
你到底几岁泥
嘻嘻旦那
对于我来说你算不算老牛吃嫩草呢
眼前仿佛出现了一个朦胧的身影
红发
黑底红云的袍子
旦那是你吗
"果然是个早死的料"
我确定了就是你
你一直在等我呢
"咦?你不是不喜欢等人的嘛?"
我看到你笑了
我跑了过去
紧紧地抱着你
无论是在哪里
有你就是艺术
有你就是美
永恒的傀儡
瞬间的爆炸
艺术的爱情
....
总评:本文看似在介绍剪纸艺术,但实质上是生动、形象地展现剪纸艺术之美,难能可贵的是作者没有泛泛而谈,而是采用写实的手法,既有直观地描绘剪纸上的内容,又有联系自身经历,形象地揭示了剪纸给人的艺术享受。全文条理清晰、用词准确,从行文上看,作者能抓住有代表性的内容花大力气描写,既做到详略得当,又容易给读着留下更加深刻的印象。不足之处见文中标识。 《闽南·同学少年》专辑指导老师:吴晓婷中华艺术传承几千年,其中剪纸文化更是源远流长,有许多(剪纸)人给我们留下了无数的文化(艺术)瑰宝。(开篇点题,总述剪纸艺术在中华艺术领域的历史地位。)先来瞧瞧这一副。(这样过渡显得有些生硬,最好是能承接上段,简述剪纸的内容分类,然后再以例举的方式铺陈开来。)
肥城实验小学姜毅然
里面讲的是宝驴一族三人抓住了八格雅路,让他对着母猪大声说“我是人”,一个月后,老二跑来对老大说“八格雅路把所有的母猪都亲了一篇,母猪都得了口蹄疫。”接着老二说:“让八格雅路对着母猪说一声:我是猪会怎样?”老大又说:“那样全世界的猪准会气死。”可见八格雅路脸皮之厚,卑鄙无耻
之极,竟让猪也自感其辱,怎能不让侵略中国的小日本鬼子气煞而大快我心呢? 这样的动画片形式新颖,我真的喜欢上这种表现形式了。
今天下午,姥姥带着我和表妹兴高采烈地到街上看艺术花车巡游。哇!街上人山人海,我们在人海中钻来钻去,好不容易才找到一个落脚点。