《给妈妈的一封信作文》
给妈妈的一封信作文 宁夏中卫二中七年级4班:代一莉 亲爱的妈妈: 您好! 十四年的春秋,我怎样将您的爱一一悉数? 您给我的那么多,那么美好,以致于此刻我笔尖不敢落下。那么多过往,直至今天,我才猛然发觉您伟大的爱。流年中,您曾这样爱过我。 六岁,我半夜发高烧,您背着我去医院,慌忙中在医院门摔倒,您只是连声问我:“哪儿摔痛了?”年幼的我,直到今日尚记得那双眼睛,那么担忧,手无足惜的眼神。它被搁置到我记忆的角落,今天我才想起,您曾这样爱过我。 十岁,我在舞台上表演节目。我以为您忙于工作,您不会来为我喝彩,站在舞台上一片黑暗,我突然那么紧张,心口发闷。眼睛不断的在舞台下搜寻,就那样撞上了您那无比爱怜,充满鼓励的目光,我是这样的依赖您,即使以为您不会来,还是去寻找您,而您是这样的放不下我,即使那么疲劳也站在台下,用您一贯的沉默去呵护我。
(范文 )
今天,我想起您曾经这样爱过我。 十四岁,现在的我,叛逆,伪装,可爱,我与您争吵,不接受您的关心,对您漠不关心,而您仍偷偷的给我夹菜,帮我整理房间,为我洗衣服,我却只会留给您背影,听说,只看到所爱的人的背影是最落寂的,那时您该有多心酸,你却只是付出,都不曾提及我的过分。可是,今天,我才想起,您曾这样爱过我。 母亲,即使我愚笨,不能为您分担什么,甚至徒增麻烦,但是我还是期盼您对我请求一句,我赶忙为您去做,或许结果会适得其反,但不成熟的我,还是在用拙劣的方式爱您,您的记忆力越来越差,说好做什么又忘记,所以我怎么忍心去再索取,我只有伪装的那么冷漠,只在您唉声叹气时,落下一颗重重的泪滴。妈妈,原谅我生硬的字句,无法诠释您如潮水的母爱,体谅我零乱的语言,不能讲述您如天空宽容的关怀,谅解我平淡的叙述,无法将您的爱一一道来。