《真正的强者敢于面对挑战》
强者,在普通人眼中,强者就是出类拔萃,在社会中鹤立鸡群的人。真正的强者呢?而是通过个人实力,有所成就的伟大的人,事实上,能经得起磨练,能在逆境中,勇于面对困难,敢于面对挑战就是真正的强者。(点)
强者往往在同一件微小的事件里有不一样的精神。公元前138年,西汉时期,汉武帝派张骞出使西域,张骞带着一百多人途经匈奴控制的领域时,被匈奴人扣留,忍受离乡之痛,经过了种种磨练之后,他千方百计下终于逃回了汉朝。再次出使西域各国,因为有了第一次的经历,第二次出使西域并取得了成功。
由此可以说明,正是张骞勇于面对突来的挑战,才能开辟丝绸之路,古代的人能有此作为,现代的中国人也有很多,也就在20世界50年代,正是中苏关系恶化的时候,苏联从中国撤走了专家以及撕毁了与中国签订的经济合同,给中国带来了严重的经济打击,在这种恶劣的环境下,中国所有参加研发两弹一星工作人员的敢于面对困难,勇于挑战,所有的工作人员利用当时苏联还没有来得及撕毁的部分草图,终于在1964年,中国第一颗原子弹试爆成功,这些都可以证明,真正的强者需要挑战。(正)
当然社会上也有一部分面对挑战而退缩的人,他们面对挑战时就开始回避,倒塌,比如春秋五霸时吴越之战,正是因为吴王在战争到来时,因为宠信西施,而将卧薪尝胆的越王勾践放走 ,导致在这场战争越国灭掉了吴国,吴王面对了挑战,但是没有认真对待,以至于亡国。(反)
作为中国的青年人,我们拥有青春,珍惜青春,勇往直前,然而,成就青春的道路布满荆棘,随时都要有准备好迎接挑战的心理。失败的我们需要面对挑战,它能帮助我们从摔跤的地方爬起来。自卑的人也需要挑战,它能打开我们的心灵窗户,面对着严峻的挑战,我们决不气馁。(深、联)
在挑战面前,勇于面对充满信心去迎接挑战,面对挑战不屈不饶,相信不远的将来,我们都是真正的强者。(总)