《面对挑战》
面对挑战
湖北考生
生活中的挑战数不胜数,关键是在挑战面前,我们要敢于面对它,你就一定能战胜它,最终到达成功的彼岸。
记得那次暑假,我和妈妈回到老家。那里有一条长长的河,河边上长有很多花草和一颗古老的柳树。虽然从小就生活在河边上,但直到那时我还不会游泳,也从不下河玩水,这还要说起我6岁时和一群小伙伴下河玩耍,正玩得高兴时,却被河底一块突起的尖锐石头割伤了脚,正当我准备上岸时,又被一只大螃触给夹住了脚,恰好是在伤口处,我废了好大的劲才把它甩掉,连哭带爬上了岸,从此再也不敢下河了。至今那条伤口还留有疤痕。
这次在舅舅家的第二天,因天气实在太热,表哥表姐准备去游泳,他们看我热得直冒汗,也不管我的挣扎,硬是把我拖去了河边。
在岸边,我迟迟不敢下水,看着表哥表姐在河边自由地像鱼儿一样游来游去,心里又羡慕又害怕。天上的太阳火辣辣地烤着大地,没有一丝风,要不是我坐在柳树下面,估计会被太阳晒成黑炭。表姐看我坐在岸上,笑嘻嘻地跑过来将我一拉,我一个踉跄,“扑通”一声跌进水里,“咕咚”“咕咚”连喝了两口水,我挣扎着爬起来在水中慌忙站直身体,发现河水只没到我的肩上,并不会淹没我。可我还是拼命地向岸上爬,表姐一把拉住我,说:“别上去,你刚才不是很热吧?现在在水里是不是很凉爽?”“是很凉爽,可是我„„”“可是什么?不会游泳,我教你嘛!”表姐打断我说。我正要又开口,表哥不知什么时候也过来了,他说:“你该不会是怕像小时候那样割伤脚吧!那只是你不小心才造成的。”“对呀,不要怕,表妹可不要做胆小鬼哦!来,我教你游泳”表姐接过表哥的话头,一边鼓励我一边拉着我向中间游去。我大概是被表姐的话说服了,不再挣扎,认真地学习游泳的技巧。很快,我便忘记了先前所有的害怕,在表姐的指导下,我学会了好几种游泳的方法和姿势,表哥和表姐直夸我聪明,有游泳的天赋。
生活中处处充满挑战,只要你敢于面对它,肯努力,就一定能够战胜它。我终于领悟了这句话的真谛,从此能勇敢地面对人生中的一系列挑战了。