《成长路上的指明灯》
成长路上的指明灯
“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前灯光仍在亮,每当我轻轻走过你窗前,明亮的灯光照耀我心房,„„”小时候,母亲就教会了我这首歌,当时只是觉得上口,后来背着书包上学了,有了知识,满满的我就懂得的了其中的真谛,懂得了教师这一职业的神圣与高尚。现在,每当想起这首歌时,总有一股暖流在心中荡漾。
有人将老师比作蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,他们是我么们成长路上得指明灯。为了学生,他们不知牺牲了多少个日日夜夜,为了学生,他们放弃了休息日和家人团聚。有人讥笑老师傻,说这个职业又累又不挣钱。我曾经问过自己的一位老师,当初为什么选择这一职业,。他只是略唯一笑,我喜欢这个职业,喜欢我的学生,看到学生成长、进步是我最大的快乐。多么朴实的话语,学生小小的进步是对他们最大的回报,因为他们深深的懂得:祖国的繁荣,民族的昌盛,都在下一代这些学生身上,他们懂得学生就是一切。为了祖国的明天,他们仍在自己的岗位上默默的耕耘着。
静谧的夜晚,当人们都准备入睡时,他们又要为新一天备课了,偶尔热一阵凉风吹来,亲爱的老师,该关上窗,添件衣服了。