观跨年晚会有感作文400字
观春节联欢晚会有感
随着新年的鞭炮声,几位主持人的拜年声,大幕升起,2014年的春节联欢晚会开始了。
年年都有春节联欢晚会,但今年的春节联欢晚会却让我感触颇多。
最让我有感触的是小品《扶不扶》,现在社会上很多人因为看了一则扶老人做好事反被敲诈的新闻后对这件事耿耿于怀,从此做好事的人越来越少,都怕扶人做好事把反自己搭进去。也见有新闻称,某地一老人摔倒,群众都在旁边围观,却没有一个人前去扶起老人,记者采访了很多人,从小孩,青年,中年,再到老人,要不就是推脱说扶不动,要不就直截了当的说出根本原因:居民们都看了新闻,怕自己扶老人后老人记不清楚,说是自己撞倒他的,会让自己赔医药费。虽说是这样,也是有好心人做好事,北京的一位老大爷在晨练回家路上摔倒了,几位大学生正好路过,把老大爷扶了起来,耐心的询问老大爷住处,把老大爷送回了家,老大爷的家属为此感到感激,专门到大学生所在学校对这几位学生通报了表扬。在看这个小品时我在心里问自己,如果我遇到老人摔倒我会去扶吗?答案是我想扶,但我怕遇到被敲诈,这恐怕也是老人摔倒时围观群众的想法吧!因为社会的黑暗,不再是旧时淳朴的帮助别人的正直,所以好人不在,
他们心中有了扶人后果的忧虑;单纯不在,他们有了想帮无法帮的纠结。为什么会这样呢?只因为人们被当今现实生活蒙住了双眼,无法看清社会还是好人多;只为现实中的利益权衡,所以人们不在有战争年代的团结一心,而是互相猜疑提防。正如小品里面说的,人倒了还能再扶起来,要是人心倒了,那可就再也扶不起来了。
各种的节目我们看的津津有味,小品少了,可是每一则都蕴含了哲理;歌曲多了,唱出了新春的喜庆;有了京剧,古老的中国文化让春节联欢晚会更接地气......今年的春节联欢晚会和往常一样,让全家团圆。