观跨年晚会有感作文400字
《观春节联欢晚会有感》2014年的最后一天,也就是除夕,当然少不了春节联欢晚会,春晚是一个特殊的节目,它凝聚着亲情,散发着温暖,同时小品的背后也在告诉我们深刻的道理。一首首旋律优美的歌曲,一个个引人发笑的相声还有那搞笑幽默的小品,都离不开中国梦的主题,刘德华的歌曲《回家的路》唱出了中华儿女心灵最温暖的慰藉。当我品尝到于三快的热心肠,不由得使我感悟到世上还是好人多。2014年的春节联欢晚会比以往更加精彩夺目,而且也多了一项新项目,那就是发红包。由吉祥物羊羊为大家发红包,在网络上引起了抢红包的热潮随着12点钟声的敲响,一个优美的舞蹈夺人眼球,舞台上每个人的身姿也别样优雅,无不让人陶醉。通过2014年的春节联欢晚会又让我认识到了一个新的人物,他伺候植物人的母亲30多年直到母亲睁开双眼的那一刻,如今他的母亲也已经89岁了,而他也六十多了,他在被采访时说:“我最幸福的是每天拉着母亲的手遛弯。”顿时全场掌声热烈,这是中华儿女的共鸣,这是常人没有经历的人生,然而他却不怕辛苦,日复一日,年复一年的照顾自己的母亲,这是多么大的善举,他的名字始终刻在人们的心中,虽然他并不是家喻户晓,但他的善举绿树常青。他就是朱清章。我观看了春节联欢晚会,是他受益匪浅,这个节目让我知道,当别人指责你的时候,要认真对待,不要予以报复。而且要改正,让我认识到,当你收不了别人的时候,要汲取教训,不要让别人受不了你这次春节联欢晚会我并没有白看。